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27.12.2022

Apfel-Mascarpone-Creme mit Kaffeeeis

Rezept

Liebe Geniesserinnen, habt Ihr Lust auf eine Apfel-Mascarpone-Creme mit Kaffeeeis? Dann haben wir hier ein Rezept für Euch.

 

Apfel-Mascarpone-Creme mit Kaffeeeis

 

Zutaten für das Kaffeeeis

  • 200 ml Sahne,
  • 10 g Instantkaffee,
  • 25 g Kaffeebohnen,
  • 40 g Zucker,
  • 3 Eigelb,
  • Schokoraspel, zum Garnieren


Zutaten für die Apfel-Mascarpone-Creme

  • 2 säuerliche Äpfel,
  • 2 EL Butter,
  • 4 EL Naturgut Ahornsirup,
  • 250 g Mascarpone,
  • 100 g fettarmer Joghurt,
  • 3-4 EL Zucker,
  • 100 ml Sahne,
  • 20 g Löffelbiskuits,
  • 1 TL Kakaopulver

 

Zubereitung

Für das Kaffeeeis 100 ml Sahne mit dem Instantkaffee und den Kaffeebohnen in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und 30 min ziehen lassen. Die Kaffeesahne durch ein feines Sieb gießen. 20 g Zucker mit den Eigelben in einer Schüssel im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Kaffeesahne unterrühren und zu einer dickflüssigen Creme schlagen. Die Creme in Eiswasser kalt rühren. Das Eiweiß und die übrige Sahne jeweils steif schlagen und nach und nach 20 g Zucker unter den Eischnee rieseln lassen. Den Eischnee und die Schlagsahne unter die Kaffeecreme heben und in kleine Tassen füllen. Abgedeckt etwa 3 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.

Für die Apfel-Mascarpone-Creme die Äpfel waschen, vierteln (nach Belieben schälen), die Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Äpfel darin etwa 2 min andünsten. Den Ahornsirup hinzufügen und aufkochen lassen, die Pfanne vom Herd nehmen. Mascarpone mit Joghurt und Zucker glattrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Äpfel mit der Flüssigkeit auf Gläser oder Schälchen verteilen und die Mascarpone-Creme darüber geben. Des Löffelbiskuits zerkrümeln und darüberstreuen. Die Creme mit Kakaopulver bestäuben.

Den Eiskaffee mit Schokoraspeln garnieren und mit der Apfel-Mascarpone-Creme servieren.

Diese leckere Rezeptidee läßt sich mit den Produkten von Naturgut, eine Eigenmarke von Penny, ganz leicht nachkochen.

 

Rezept/Bild: Penny



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