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17.06.2022

Brownie-Cheesecakes am Stiel

Rezept

Ihr lieben Geniesserinnen, heute wir eine ganz besondere Leckerei für Euch: Das raffinierte Rezept für Brownie-Cheesecake-Sticks

Der Sekt ist gekühlt, die Lieblingsplaylist läuft und das Partyoutfit sitzt: Es ist wieder an der Zeit, das Leben zu genießen und Dich und Deine Liebsten zu verwöhnen. Egal ob Geburtstag, Baby Shower oder einfach nur so, es gibt viele Anlässe für ein Gläschen Sekt und leckeren Kuchen.

Besonders glamourös wird Deine Feier mit auffällig verzierten Kuchen-Sticks, die auch 2022 noch immer voll im Trend sind. Klein, aber oho – und superpraktisch als Fingerfood bei Partys, die hauptsächlich auf der Tanzfläche stattfinden: Süßes vom Stiel naschen und gleichzeitig zum Lieblingssong das Tanzbein schwingen.

 

Brownie-Cheesecakes am Stiel

Zutaten für 16 Stück

  • 500 g Backmischung Brownies, authentisch-amerikanisch
  • 30 g neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
  • 125 ml Wasser
  • 220 g Backmischung Cheesecake-Mix, New Yorker Art
  • 50 g Zucker
  • 350 g Frischkäse
  • 500 g Kuvertüre Chips weiß
  • 200 g Kuvertüre Chips Gold, Karamell

Und

  • 16 Holzstiele
  • Sprinkles nach Belieben (z. B. Streusel Mix Dancing Queen)
  • Verstellbarer Backrahmen

 

Zubereitung

  1. Den Backrahmen auf etwa 20 cm x 36 cm ausziehen, auf das Backblech stellen und mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Brownie-Backmischung nach Packungsanweisung mit Öl und Wasser anrühren. In den vorbereiteten Backrahmen geben und glatt streichen. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Auskühlen lassen.
  3. Cheesecake-Pulver mit Zucker und Wasser sowie mit Frischkäse nach Packungsanweisung anrühren. Auf den abgekühlten Brownieteig geben und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest wird.
  4. Am nächsten Morgen den Backrahmen vorsichtig entfernen. Den Rand glatt schneiden. Dann 8 gleichmäßige Streifen, je 4,5 cm breit, mit dem Messer anzeichnen. Stiele von beiden Seiten mittig in den Kuchen stecken und in 16 gleich große Kuchenteile schneiden. Tipp: Dazu sollte ein scharfes Messer verwendet werden. Am besten vor jedem Schnitt in heißes Wasser tauchen und an einem Tuch abstreifen. So lassen sich schöne, gleichmäßige und saubere Kanten schneiden.
  5. Anschließend die Cake-Sticks vorsichtig vom Backpapier lösen und 2 Stunden ins Gefrierfach geben.
  6. Zum Verzieren weiße und goldenen Kuvertüre in einem hohen Glasgefäß über einem Wasserbad schmelzen (Packungsanweisung beachten). Cake-Sticks aus dem Gefrierschrank nehmen und in die weiße, geschmolzene Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf ein Backpapier legen. Anschließend mit der goldenen Kuvertüre verzieren und mit bunten Sprinkles bestreuen.
  7. Cake-Sticks trocknen lassen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Alternativ eignet sich auch die Lagerung im Gefrierfach

Und wo gibt es die ganzen Zutaten? Erhältlich sind alle Produkte unter www.hobbybaecker.de. Dort findet Ihr alles, was Ihr für ein rundum gelungenes Fingerfood- bzw. Kuchenbuffet braucht: Backmischungen, Mehlmischungen, Dekore, Verzierungen und ein bunter Mix an Party-Accessoires für Groß und Klein.

 

Foto: Hobbybäcker, Sarah Renziehausen



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