Neu auf geniesserinnen.de:


 
 

             Webseite durchsuchen

             

 
 
 

 
 
Sie sind hier: Home » Lebensart » Hits für Kidz am 21.10.2017



 

       5. Januar 2014

Buttermilchbrötchen - Rezept

Zubereitung: Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen. Die Butter in kleinen Würfeln dazugeben und mit den Händen rasch unterkneten. Das Ei mit einem Schneebesen schaumig rühren und mit der Buttermilch zur Mehl-Buttermischung geben. Alles zuerst mit einem Holzlöffel verrühren, dann den Teig mit den Händen kneten bis er glatt ist. Aus dem Teig 15 kleine Brötchen formen.

Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten  auf der mittleren Schiene backen. Am besten noch lauwarm mit Butter genießen.

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 18-20 Minuten

Zutaten für 15 kleine Brötchen:

Für den Teig:
350 g AURORA Sonnenstern-Mehl Type 405
3 TL Backpulver
4 EL Zucker
1 gute Prise Salz
50 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)
150 ml Buttermilch

Außerdem: Backpapier
Herdeinstellung (vorgeheizt):
E-Herd: 180 °C
Umluft: 160 °C

Quelle und Foto: Aurora-Kinderbackschule



Drucken  |  Lesezeichen  |  Feedback  |  Newsletter  |  Nach oben


 
 

 

 
 
genussmaenner.de
carmour
europressmed
Frauenfinanzseite
gentleman today
instock.de - der börsendienst
Unter der Lupe
marketingmensch
   
Wir  |
Kontakt  |
Mediadaten  |
Sitemap  |
RSS-Feed  |
Suchen  |
Newsletter  |
Nutzungsbedingungen  |
Impressum  |
 
Copyright 2016 - geniesserinnen.de