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       31. Juli 2014

Deftige Suppen mit Raucharomen gewürzt

Kürbissuppen mit feiner Rauchnote aber ohne Speck

Warme Suppen und Eintöpfe dürfen gern mal deftig sein. Bisher hat man dafür Schinken oder Speck in Kartoffel oder Kürbissuppe mitgekocht. Wer die Rauchnote mag, aber auf Fett verzichten möchte, erzielt den gleichen Geschmack mit rauchigem Schinkenpulver. Wer vegan kochen möchte, der greift auf Raucharomen zurück. Die gibt es flüssig oder in Kombination mit geräuchertem Salz, Paprika oder Pfeffer von Red Arrow.

Für eine etwas schärfere Note sorgt der geräucherte Pfeffer mit seinem pikant-rauchigen Geschmack, eine Prise Exotik bringt die geräucherte spanische Paprika des Raucharomenspezialisten in die Suppe. Diese kommt – ebenso wie der geräucherte Pfeffer – völlig ohne tierische Inhaltsstoffe aus und ist daher auch für Vegetarier und Veganer geeignet. Und auch im Rahmen eines Diätplans bieten die Produkte einen Vorteil: Um den gewünschten rauchigen Geschmack zu erzielen, ist es nicht erforderlich, zunächst Speck oder Fleisch in Fett anzubraten. So sorgen die Raucharomen auch bei der Zubereitung von Küchenklassikern für eine echte Neuerung.

Nur das Beste aus dem Rauch

Das patentierte Verfahren von Red Arrow, bei dem Raucharomen aus gereinigtem Rauch gewonnen werden, ermöglicht außerdem einen unbeschwerten Genuss: Unbehandelte Sägespäne verglimmen unter kontrollierten Bedingungen und unter Ausschluss von Sauerstoff im Raucherzeuger. Danach werden im Trinkwasser die Rauchgase auskondensiert und in anschließenden Filterverfahren von unerwünschten Bestandteilen wie Asche, Teer und polyzyklischen aromatischen Kohlenwasserstoffen (PAK) gesäubert. Das gewonnene reine Raucharoma kann als Pulver in die Suppe gestreut oder als Flüssigkeit hinein geträufelt werden. So verleiht es dem Gericht die gewünschte rauchige Note – übrigens nicht nur der Kürbissuppe, sondern auch der Kartoffel-, der Grünkohl- und vielen weiteren Suppen.

Red Arrow bietet Rauchgewürze im Webshop www.redarrowshop24.com an. Diese natürlich gewonnenen Zutaten überzeugen auf dem Grill genauso wie in der Küche. Für die nachstehende Kürbissuppe erzielt man einen rauchigen Bacon-Geschmack mit gemahlenem Schinken und intensivem Raucharoma. Lediglich wenige Gramm des geräucherten Pulvers, das im praktischen Streuer erhältlich ist, müssen hierzu in die Suppe gegeben werden.

Red Arrow Rezept: Apfel-Kürbis-Suppe mit Crouton (für 4 Personen)

Zutaten:
500 g Butter
400 g Hokkaidokürbis
100 g Zwiebeln
Ca. 1 Apfel (100 g)
½ TL Curry
½ TL Kurkuma
200 g Koskosmilch
200 g Sahne
300 ml Milch
100 ml Apfelsaft
Salz, Muskat, Pfeffer
Red Arrow Rauchsalz und -pfeffer je nach gewünschtem Rauchgeschmack
Red Arrow geräucherter Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Apfel waschen, entkernen und klein schneiden.

Die Zwiebeln in Butter anschwitzen, Apfel und Kürbis dazugeben und mit anschwitzen. Mit Curry und Kurkuma bestäuben, anschwitzen und mit Kokosmilch, Sahne, Milch und Apfelsaft auffüllen. Dies bei kleiner Hitze köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.

Die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, dem Rauchsalz und -pfeffer abschmecken.

Croûtons:

Von zwei Scheiben Toastbrot die Rinde abschneiden, in kleine Würfel ca. 1x1 cm schneiden und in der Pfanne goldgelb anrösten. Mit kleinen Butterflocken (50 g) belegen und die Butterflocken schmelzen lassen. Die Croûtons mit Salz und Pfeffer abschmecken.



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