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Folgt geniesserinnen.de auf Instagram! 09.04.2022 Designed and made in ItalySmeg präsentiert seine erste Kochgeschirr-KollektionIn Zusammenarbeit mit Raffaela Mangiarotti und Matteo Bazzicalupo von @Deepdesign wurde ein Kochgeschirr-Set entwickelt, das in den Farben Rot, Creme und Schwarz modernste Technologie mit den Formen und Farben der 50er Jahre verbindet. Smeg hat seine erste Kochgeschirr-Edition aufgelegt. Mit den edlen Schmor- und Bratpfannen, Schmortöpfen und Woks setzt Smeg seine Idee einer individuellen Hauskollektion von Küchenutensilien und -geräten konsequent weiter um – in wie immer unverwechselbarer Ästhetik. Die weichen, kurvigen Linien und ausgefallenen Edelstahlgriffe erinnern an die Smeg-Geräte im Stil der 50er Jahre. Am augenfälligsten sind natürlich die Farben: Das Design-Kochgeschirr präsentiert sich in luxuriösem Creme, Rot und Schwarz. Es passt damit perfekt zu den Retro-Kühlschränken und anderen Designlinien von Smeg, beispielsweise zur Serie Victoria.
Gemacht für die moderne KücheDie neuen Smeg Töpfe und Pfannen eignen sich für Gas-, Glaskeramik- und Induktions-Kochfelder. Ihr patentierter Boden aus hochwertigem Edelstahl verteilt dabei die Wärme optimal. Selbstverständlich kann das Kochgeschirr aus kaltgeschmiedetem Aluminium auch bei bis zu 250°C in den Backofen; die Edelstahlgriffe und Deckel aus gehärtetem Glas machen’s möglich. Eine sehr widerstandsfähige Innenbeschichtung hilft, beim Braten den Fettverbrauch zu reduzieren und garantiert gleichmäßiges Garen ohne Anbrennen. Auch lässt sich das Designer-Kochgeschirr damit leicht reinigen. Alle Töpfe und Pfannen sind außerdem spülmaschinengeeignet. Schlitze in den Griffen sorgen dafür, dass das Wasser beim Spülen optimal abläuft.
Breites Spektrum in drei besonderen FarbenAmbitionierte Hobbyköchinnen und -köche finden bei Smeg die stilvolle Ausstattung für ihr nächstes Menü: In den vier Bratpfannen im Durchmesser von 24, 26, 28 und 30 cm lassen sich Risotto, Frittata, Fleisch und Fisch stilecht zubereiten. Ossobuco, Eintöpfe oder Pasta gelingen in den 2 Schmortöpfe mit 24 oder 26 cm auf den Punkt. Für Gemüsegerichte oder zum Anbraten eignet sich die große, 28 cm breite Schmorpfanne. Nicht nur Asiafans kommen mit dem 30 cm breiten Wok auf ihre Kosten. Zum Sautieren von Fisch oder für Reis- und Gemüsegerichte speichert er die Wärme länger und kocht schneller und gleichmäßiger als herkömmliche Pfannen. Natürlich darf auch ein äußerst vielseitiger Stiltopf mit 20 cm Durchmesser nicht fehlen. Diese kleine Kasserolle ist der ästhetische Allrounder für die Zubereitung feiner Soßen, Puddings oder zum Erhit-zen von Suppen oder Gemüsepürees.
Fotos: Smeg
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