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       18. Juli 2012

Die Grill-Kombi des Sommers: Fruchtige Weine zu Fisch und Fleisch

Bier und Grillen, das passt zusammen. Aber es geht auch anders: Immer mehr Grillfans entdecken Wein als Alternative. Denn ein kühler fruchtig-prickelnder Wein schmeckt gerade an warmen Sommertagen gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch.

Welcher Wein passt jedoch am besten zu dem entsprechenden Grillgut? Europas größter Online-Grillshop grillfuerst.de hilft und gibt Tipps für die sichere Weinauswahl. Gemeinsam mit den renommierten Winzern Stefan Breuer und Hans Joachim Klose wurden exklusive Grillweine entwickelt, die perfekt auf den würzigen Geschmack abgestimmt sind und die unterschiedlichen Aromen hervorheben.



„Der ideale Begleiter zu gegrilltem Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse sind leichte, fruchtig-frische Weine“, rät Ernst Büscher vom Deutschen Weininstitut. „Ein saftiger Riesling oder ein guter Rosé passen immer“, empfiehlt der Wein-Experte. Demnach stellen die Neukreationen von grillfuerst.de und den Weinbauern Stefan Breuer und Hans Joachim Klose eine Erfrischung auf jedem Grillevent dar. So frisch und modern wie ihre Namen, sind auch die Weine selbst: Smalltalk Werk2 ist ein Riesling mit einer dezenten Säure und angenehmen Zitrus- und Apfelnoten, der besonders gut zu Geflügel, Fisch und Gemüse passt. Zudem kann er als Aperitif serviert werden.

Der Werk2 Ruby ist ein Spätburgunder und passt hervorragend zu Lamm, Rind und Wild.  Stefan Sommer ist eine Cuveé aus drei Rebsorten und schmeckt am besten gut gekühlt zu gegrilltem Fisch und Gemüse.

Der Rosé S3 sorgt dank seiner vielen Fruchtaromen für einen exotischen Gaumengenuss. Gut gekühlt ist er ein idealer Begleiter zu Pute und Meeresfrüchten, Steaks mit würziger Barbecue-Sauce und gegrillten Früchten.

Alle vier Neukreationen sind ab sofort unter grillfuerst.de erhältlich. Geliefert werden sie in einem Karton mit sechs 0,75-Liter-Flaschen.

Nicht zuletzt ist die UNGLAUBLICHE Weinschorle von grillfuerst.de ein echtes Highlight. Bestehend aus hochwertigen Inhaltsstoffen wie frisches Quellwasser, feiner Holunderblütensirup und ein Schuss Zitrone, harmoniert sie bestens mit den unterschiedlichen Röstaromen, die dem Grillgut Aroma und Geschmack verleihen. UNGLAUBLICH wird in einem Karton mit 24 Flaschen geliefert.

Neben den passenden Getränken für den perfekten Grill-Abend, gibt es auch beim Grillen an sich einige Dinge zu beachten. So ist zum Beispiel die Art des Grill-Geräts entscheidend für den Geschmack des Fleisches. Im folgenden Video gibt der deutsche Amateur Vize Grillmeister Axel Kähne einige wertvolle Tipps und Tricks für den perfekten Umgang mit der Kohle und der Zange.



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