Neu auf geniesserinnen.de:


 
 

             Webseite durchsuchen

             

 
 
 

 
 
Sie sind hier: Home » Lebensart » Rezepte am 19.11.2017



19.06.2017

Erdbeer-Melonen-Suppe

Ob als Vorspeise, Dessert oder zwischendurch – eine Erdbeer-Melonen-Suppe ist die perfekte Erfrischung an heißen Tagen. Fruchtig und kühl stillt sie den kleinen Hunger, ohne dabei unnötig den Magen zu beschweren. Erdbeerfreunde können das süße Süppchen ganz einfach vorbereiten und im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahren.

Zutaten:
¼ Wassermelone
½ Honigmelone
250 g Erdbeeren aus Europa
1 Bio Zitrone
Frische Minze
Agavendicksaft
3 EL gehackte Mandeln
Zucker

Die Wassermelone und Honigmelone schälen und grob schneiden. Dabei die Kerne der Wassermelone entfernen. Die Erdbeeren in lauwarmem Wasser baden, das Grün entfernen und zusammen mit den Melonenstücken in einen Mixer geben. Dann etwas Agavendicksaft und ein paar Blätter frischer Minze hinzufügen und alles fein pürieren. Den Saft einer Zitrone dazugeben, noch einmal umrühren und anschließend das Ganze kaltstellen.

In der Zwischenzeit die gehackten Mandeln karamellisieren. Dafür etwas Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er sich verflüssigt hat. Dann die Mandeln hinzufügen und in der Pfanne schwenken. Das Ganze vom Herd nehmen, auf einem Backpapier ausbreiten und erkalten lassen.

Die Erdbeer-Melonen-Suppe in kleine Gläser füllen und etwas von den karamellisierten Mandeln darüber geben.
Rezept: Erdbeeren aus Europa "Ich liebe rot"
Foto: Pixabay, lizensfrei



Drucken  |  Lesezeichen  |  Feedback  |  Newsletter  |  Nach oben


 
 

 

 
 
genussmaenner.de
carmour
europressmed
Frauenfinanzseite
gentleman today
instock.de - der börsendienst
Unter der Lupe
marketingmensch
   
Wir  |
Kontakt  |
Mediadaten  |
Sitemap  |
RSS-Feed  |
Suchen  |
Newsletter  |
Nutzungsbedingungen  |
Impressum  |
 
Copyright 2016 - geniesserinnen.de