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       16. Oktober 2014

Gefüllte Kartoffeltaschen mit Apfel-Zwiebel-Ragout

Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, waschen, evtl. halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und auf dem Herd ausdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken, anschließend etwa 20 Minuten abkühlen lassen. Eigelbe und ca. 250 g Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 45 Minuten auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Frischkäse und gehackte Petersilie glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Aus dem Teig 8 Kreise (à ca. 12 cm Ø) ausstechen. Kräuterfrischkäse mittig auf die Teigkreise verteilen und zu Halbkreisen zusammenklappen. Ränder mit einer Gabel festdrücken.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Teigtaschen darin in 2 Portionen ca. 4 Minuten goldbraun braten. Fertig gebratene Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Apfelwürfel und Zwiebelringe darin unter Wenden ca. 3 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln zugeben. Mit 1 EL Mehl bestäuben. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen und 3–4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeltaschen mit dem Ragout auf Tellern anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren.

Zubereitungszeit
Etwa 1 1/4 Stunden, Wartezeit ca. 1 Stunde
Pro Portion ca. 3190 kJ, 760 kcal. E 27 g, F 28 g, KH 96 g

Zutaten (für 4 Personen)
1 kg REWE Regional Kartoffeln
Salz
2 Eigelb (Größe M)
ca. 250 g + 1 EL Mehl
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
1/2 Bund REWE Regional glatte Petersilie
400 g fettreduzierter Frischkäse
5 EL Öl
1 Bund Lauchzwiebeln
2 REWE Regional Äpfel (à ca. 200 g)
2 REWE Regional Zwiebeln
1 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier

Foto und Rezeptidee: "REWE Regional" by Food & Foto, Hamburg



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