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       28. April 2014

Gegrillter feuriger Schafskäse



Zutaten für 4 Personen:
4 Stiele Rosmarin
40 g getrocknete Tomaten (im Beutel, Feinkost Dittmann)
20 g Piri Piri von Feinkost Dittmann
2–3 TL eingelegter grüner Pfeffer (z. B. Feinkost Dittmann)
100 ml Olivenöl (z. B. von La Española)
Pfeffer
4 Scheiben Schafskäse (à ca. 150 g)
6 rote Zwiebeln
Salz
Zucker
4 Scheiben Bauernbrot (à ca. 50 g)
40 g spanische schwarze Oliven ohne Stein (z. B. von Feinkost Dittmann)
4 TL Pesto Verde aus Basilikum und Pinienkernen von Casa Deliziosa
4 Alu-Grillschalen
Alufolie

Zubereitung:
Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und grob hacken. Tomaten in Streifen schneiden. Piri Piri in Ringe schneiden. Grünen Pfeffer in einem Sieb gut abtropfen lassen. Öl, Tomaten, Piri Piri, Pfeffer und Rosmarin mischen und über den Schafskäse geben. Ca. 1 Stunde marinieren, dabei gelegentlich wenden.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe in 4 Aluschalen verteilen. Mit je etwas Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen. Je 1 Scheibe Schafskäse mit Marinade daraufgeben. Mit Alufolie zugedeckt ca. 8 Minuten grillen oder im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

Brotscheiben auf dem Grill rösten. Oliven fein hacken. Brotscheiben mit je 1 TL Pesto bestreichen, mit Oliven bestreuen. Schafskäse und Zwiebeln auf Tellern anrichten, Röstbrot dazu reichen.

Quelle: Feinkost Dittmann



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