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       5. Januar 2014

Hausgemachte Bagel mit Frischkäse - Rezept

Zubereitung: Das Ei trennen. Mehl mit Eigelb, Hefe, Zucker, Öl, Salz und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 12 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln verarbeiten. Mit Hilfe eines Kochlöffelstiels in die Mitte der Kugeln ein Loch bohren und anschließend ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann die Teigstücke zu Ringen formen und erneut ca. 10 Minuten gehen lassen.

In einem großen Topf gesalzenes Wasser (ca. ½ TL Salz pro Liter) zum Kochen bringen. Die Bagelringe ca. 1 Minute pro Seite kochen lassen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Ringe mit dem Eiweiß bestreichen und sofort mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Auf dem Backblech abkühlen lassen. Dann nach Belieben mit Frischkäse bestreichen und dünnen Apfelscheiben belegen.

Arbeitszeit:     ca. 40 Minuten
Gehzeit:     ca. 45 Minuten
Backzeit:      ca. 20 Minuten

Zutaten für 12 Stück:

Für den Teig:
1 Ei (Größe M)
200 g Aurora Sonnenstern-Mehl Type 405
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
1 TL Zucker
2 EL Pflanzenöl
1 TL Salz
100 ml lauwarme Milch

Außerdem:
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Salz
Backpapier
100 g Sesam
Frischkäse und Apfel nach Belieben

Herdeinstellung (vorgeheizt):
E-Herd: 200 °C
Umluft: 180 °C

Quelle Rezept und Foto: Aurora-Kinderbackschule



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