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01.11.2022

Herz-Ravioli di Ricotta

Rezept

Liebe Geniesserinnen, wusstet Ihr, dass wir jedes Jahr am 25. Oktober den Weltnudeltag feiern? Nudeln machen glücklich und zählen zu unseren absoluten Lieblingsspeisen, daher haben sie sich einen eigenen Ehrentag absolut verdient. In unterschiedlichsten Formen und Größen stehen sie hierzulande gut drei Mal in der Woche auf dem Speiseplan. Kein Wunder, denn die Vielfalt der Nudelgerichte scheint keine Grenzen zu kennen! Noch dazu lassen sich Pastagerichte schnell und unkompliziert zubereiten. Da es aber am Tag der Nudel gerne etwas extravaganter sein darf, haben wir für Euch eine kleine Liebeserklärung an den Exportschlager aus Italien: rote Herz-Ravioli, gefüllt mit Ricotta und Parmesan – Il mio amore, eine herrlich schmackhafte Kombination.

 

Rezept Herz-Ravioli di Ricotta

 

Zutaten für den Teig

  • 300 g Hartweizen-Nudelmehl (z. B. vom Hobbybäcker-Versand)
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Wasser
  • Lebensmittelfarbe Colorgel rot (vom Hobbybäcker-Versand)

 

Zutaten für die Füllung

  • 30 g Parmesan
  • 250 g Ricotta
  • 2 Eigelb
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 10 g Hartweizen-Nudelmehl

 

Zutaten zum Bepinseln

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Wasser

 

Außerdem

  • Nudelmaschine (z. B vom Hobbybäcker-Versand)
  • Ausstecher in Herzform (gibt es auch vom Hobbybäcker-Versand)

 

 

Zubereitung

  1. Das Hartweizen-Nudelmehl mit den Eiern, dem Olivenöl und Wasser zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
  2. Danach den Teig in 2 gleiche Portionen teilen, einen Teil mit dem Colorgel stark rot einfärben, dann mit dem Ombré-Trick fünf verschiedene Rottöne färben (s. Instagram) und den Teig wieder fest in Folie packen, damit er nicht austrocknet.
  3. Jetzt die Füllung herstellen. Dafür den Parmesan reiben und mit Ricotta, 2 Eigelb, Nudelmehl und Muskat in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun den Teig mit etwas Nudelmehl in der Nudelmaschine auf der zweitdünnsten Stufe zu langen Bahnen ausrollen. Immer nur eine Farbe, damit der Teig nicht zu sehr antrocknet.
  5. Dann aus den Bahnen Herzen ausstechen, den restlichen Teig sofort wieder zusammenkneten und in Folie einpacken.
  6. Anschließend die Ricottafüllung als kleine Häufchen auf die Hälfte der Herzen geben, ein Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, den Teig um die Ricottafüllung damit bepinseln und ein zweites Herz in derselben Farbe drüberlegen.
  7. Danach die Ränder mit einer Gabel andrücken und die Ravioli evtl. nochmals mit dem Herzausstecher ausstechen.
  8. So lange mit allen Farben fortfahren, bis die Füllung und/oder der Teig aufgebraucht ist.
  9. Dann Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Ravioli 2-3 Minuten kochen.
  10. Die Ravioli am besten mit einer Salbei-Zitronen-Butter und einem frischen Salat oder mit selbst gemachtem Pesto servieren.

TIPP:  Die Ravioli können auch gut vorbereitet und ungekocht eingefroren werden.

 

Rezept und Bild: Hobbybäcker-Versand



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