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16.11.2022

Süßkartoffel-Maracuja-Suppe mit Knusper-Topping

Rezept

Ihr lieben Geniesserinnen, fruchtig-exotisch und zum Auslöffeln gut ist diese raffinierte Süßkartoffel-Maracuja-Suppe mit Knusper-Topping. Dank des wunderbaren Geschmacks des Maracujanektars aus der Cool Collection von Valensina geht direkt beim Löffeln die Sonne auf.

 

Süßkartoffel-Maracuja-Suppe mit Knusper-Topping


Zutaten fürs Topping (für 4 Personen):

  • 150 g Kichererbsen (aus dem Glas)
  • 120 g Erdnüsse (ungesalzen)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 3 EL Erdnussöl
  • 6 EL Petersilie (fein gehackt)

 

Zutaten für die Suppe (für 4 Personen):

  • 2 Schalotten
  • 40 g Ingwer
  • 800 g Süßkartoffeln
  • 30 g Butter
  • 400 ml Exotische Maracuja aus der Valensina Cool Collection
  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
  • 1 TL abgeriebene Bio-Limettenschale
  • Salz
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Kurkuma (gemahlen)
  • Cayennepfeffer

 

Zubereitung

  1. Fürs Topping Kichererbsen und Erdnüsse mit 1 TL Salz, Curry, Schwarzkümmel und Erdnussöl mischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 30 Minuten bei 180 °C Umluft im Ofen rösten. Im Anschluss die Petersilie grob hacken und untermischen.
  2. Für die Suppe die Schalotten schälen und würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls würfeln. Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Alles in der Butter unter Rühren dünsten. Maracujasaft und Brühe zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Mit Orangen- und Limettenabrieb würzen. Mit Salz, Kreuzkümmel, Kurkuma und Cayennepfeffer abschmecken.
  3. Die Suppe mit dem Topping anrichten.

 

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Tipp: Für die vegane Variante einfach die Butter durch Olivenöl und die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen.

 

Rezept und Foto: Valensina/ Katrin Winner



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