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09.04.2018

Tabula Rosa - Aus der Rosenküche

KOCHEN UND BACKEN MIT ROSEN

Rosen von ihrer köstlichsten Seite! Das neue Buch ist ein Must-have für alle Rosenliebhaber und Genussmenschen! Die Zürcher Rosenexpertin und leidenschaftliche Köchin Lilo Meier sowie die Fotografin und Grafikerin Martina Brönnimann präsentieren ein Rosenkochbuch der besonderen Art. Was ursprünglich als Masterarbeit der kreativen Gestalterin in Zusammenarbeit mit ihrer Freundin, der Botanikerin und Kreativ-Unternehmerin, gedacht war, hat der BLOOM’s-Verlag zu einem außergewöhnlichen Druckwerk zusammengestellt.

Großformatige, ästhetische Bilder zeigen Köstlichkeiten aus der Genussküche, die allesamt mit Rosen aus eigenem Anbau der Autorin zubereitet wurden. Vom Rosen-Chutney übers Rosen-Pesto, von Pralinées bis zu raffiniertem Fingerfood-Rosengebäck für den Apéro oder das Amuse-Gueule, von süß, wie Blaukäse-Datteln mit Rosentopping, bis deftig, wie der Wildbraten mit Rosenmarksoße oder Zander mit Rosenkruste reicht der kulinarische Spannungsbogen. Alle Rezepte sind mit genauen Anleitungen beschrieben und somit leicht nachkochbar. Die essbaren Rosensorten werden in Bildern und informativen Texten vorgestellt. Nicht nur leidenschaftliche Hobbyköche auch Liebhaber von Rosen werden von diesem liebevoll gestalteten und inhaltsreichen Buch begeistert sein.           

Die Autoren:
Lilo Meier
Die Kreativ-Unternehmerin entdeckte per Zufall ihre Leidenschaft für essbare Rosen und zur Kulinarik. 1500 Rosenpflanzen beerntet sie jährlich, um daraus Köstlichkeiten in ihrer Genussküche zu zaubern, die sie über ihren Onlineshop verkauft. Sie hält auch  Vorträge oder gibt Workshops zum Kochen mit Rosenprodukten.

Martina Brönnimann
hat sie mit dieser Rosenliebe angesteckt. Von deren fotogenen Schönheit überwältigt, setzte die Grafikdesignerin und Fotografin die Genüsse bildlich in Szene, die in der Rosenküche entstanden sind. Seitdem sind Lilo Meier und sie ein Dreamteam.
Das vorliegende Buch ist ihr erstes gemeinsames Werk.

Lilo Meier, Martina Brönnimann:
Tabula Rosa
Aus der Rosenküche
160 Seiten, Format 21,5 x 28 cm,
Text deutsch, Hardcover
Blooms Verlag
ISBN 978 -3 - 9 45429 -18 -1
EUR [D] 24,90 / EUR [A] 25,60 / SFR [CH] 32,50



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