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       11. August 2014

Joghurt-Waldfrucht-Mousse mit Crème de Cassis

Zubereitung: 1. Beeren waschen, putzen (bzw. auftauen lassen) und pürieren.

2. 50 g Beerenpüree zusammen mit Sahnejoghurt in einen hohen, schmalen Rührbecher geben. Diamant Moussezauber „Joghurt“ hinzugeben und mit einem Handrührgerät kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Danach mindestens 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.

3. Crème de Cassis mit dem Handrührgerät unterrühren.

4. Mousse in 2 Dessertgläser füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp:
Für eine Mousse ohne Kernchen pürierte Beeren durch ein Sieb streichen und dann abwiegen.
Für 50 g kernfreies Beerenpüree benötigt man ca. 80 g Beeren.

Nährwertangaben (pro Portion, ca. 97,5 g):
Joule: 769 kJ – Kalorien: 183 kcal – Fett: 5,7 g – davon gesättigte Fettsäuren: 4,0 g
Kohlenhydrate: 25 g – davon Zucker: 16 g – Eiweiß: 3,8 g – Salz: 0,13 g

Zutaten (ergibt ca. 2 Portionen):
50 g gemischte Beeren (frisch oder tiefgekühlt, vorbereitet gewogen)
75 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
1 Beutel (50 g) Diamant Moussezauber „Joghurt“
1 EL Crème de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)

Quelle und Foto: Diamant Mousse



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