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       29. Juli 2014

Kalte Gurkensuppe mit Minze

Zubereitung: Gurke waschen, trocken reiben und Enden abschneiden. 100 g Gurke in kleine Würfel, den Rest in Stücke schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden anschließend die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Zitrone halbieren, 2 EL Saft auspressen, der Rest kann anderweitig verwendet werden.

Gurke, Knoblauch, Lauchzwiebeln, Minze, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, Joghurt, Zitronensaft und -schale in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Gurkensuppe in Schalen anrichten. Gurkenwürfel in die Suppen geben. Mit Minze garnieren.

Zubereitungszeit
Etwa 15 Minuten

Vital-Tipp: Kein anderes Gemüse ist so wasserreich und kalorienarm, wie Salatgurken. Zudem sind reich an Vitamin C, Folsäure und Mineralstoffen, wie Kalium und Kalzium.

Zutaten (für 4 Personen)

1 große REWE Regional Salatgurke (ca. 500 g)
2–3 Stiele Minze
1 kleine Knoblauchzehe
2 Lauchzwiebeln
1 Bio-Zitrone
500 g Vollmilch-Joghurt
Salz
Pfeffer
1 Msp. Kreuzkümmel

Rezept und Fotovermerk: "REWE Regional" by Food & Foto, Hamburg



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