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Sie sind hier: Home » Lebensart » Schlemmen am 25.03.2017



22. March 2017

HEINZ eröffnet mit seinen BBQ Helden die Grillsaison 2017!

Die BBQ Helden von HEINZ starten in die Grillsaison. (H)einzigartige Saucenvielfalt garantiert!

Der Winter verabschiedet sich. Der Sommer steht vor der Tür. Jetzt kann endlich wieder gegrillt werden! Der Megatrend Grillen startet in die neue Saison. Der Saucenspezialist HEINZ lässt den Funken auch in dieser Saison wieder überspringen und überzeugt einmal mehr mit der Geschmacksvielfalt seiner beliebten BBQ Helden.

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16. March 2017

Hell. Sanft. Anders – Tchibo Blonde Roast

Der erste hell geröstete Filterkaffee

Hell geröstet und sanft im Geschmack: So genießen Anhänger der Third Wave Coffee-Bewegung ihren Filterkaffee in den Szene-Cafés. Sie legen viel Wert auf die Auswahl der Kaffees, ihre Röstung und Zubereitung.

 

 

 

 

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27. February 2017

Geschmack von Weizenbrot hängt von gewählter Sorte ab

Brot aus 40 Weizensorten im Hohenheimer Backmarathon im Test

Nussig, fein säuerlich, dann wieder fad – große Unterschiede zeigten sich im Geschmackstest von Weizenbrot aus verschiedenen Weizensorten. Dabei hatte die Sorte einen größeren Einfluss als der Ort, an dem diese angebaut wurde. Zwei Forscher der Universität Hohenheim und aus Zürich testeten zusammen mit einem Römersteiner Bäcker und einem Müller aus Eggmannsried Geschmack und Qualität von Brot aus 40 Sorten Brotweizen, die aus zwei Anbaugebieten stammen. Auch die Politik zeigte Interesse.

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22. February 2017

Pasta Party

Die vielseitigen italienischen Spezialitäten von Giovanni Rana sind als raffinierte Fingerfood-Ideen das kulinarische Highlight auf jedem Fest

Fingerfood wird auf Feiern mit Freunden und Familie immer beliebter. Die Häppchen sind schnell und unkompliziert zubereitet und bieten den ganzen Abend lang maximalen Genuss in kleinstem Format. Für Abwechslung am Fingerfood-Buffet sorgen köstliche Kreationen aus frischer Pasta. So vielseitig wie die Pasta selbst sind auch ihre Zubereitungs-möglichkeiten. Vor allem eine neue Variante lässt gerade die Herzen entdeckungsfreudiger Pastaliebhaber höher schlagen: Frittierte Pasta. Giovanni Rana, seit über 50 Jahren Experte in der Kreation feinster Pasta- und Saucen-Spezialitäten, verrät, wie aus seinen frischen Produkten perfekt frittierte Köstlichkeiten werden.

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22. February 2017

Mit Schwung in den Frühling

Energielieferant Suppenhuhn

Im Frühling erwacht die Natur zu neuem Leben. Die ersten zarten Pflänzchen sprießen aus dem Boden, die Bäume bilden ihre Knospen aus und während die Tiere aus dem Winterschlaf erwachen, wollen wir Menschen nur noch ins Bett. Frühjahrsmüdigkeit nennt sich dieses Phänomen. Aber dagegen kann man etwas tun. Leckere Gerichte mit frischem Suppenhuhn sorgen für neue Energie.

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21. February 2017

Trendwurzel Kurkuma

Was das Superfood alles kann

Die meisten kennen Kurkuma, auch Gelbwurzel genannt, als gelbes Gewürz aus Currymischungen. Doch das gelbe Wurzelgewächs kann viel mehr: Seit Jahrtausenden dient es in der ayurvedischen Medizin als Heilmittel gegen eine Vielzahl von Krankheiten.

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15. February 2017

Von sauren Paradeisern, Marillen und Gurken

Die Digestif-Essig-Kollektion aus dem Burgenland

Wenn alkoholische Getränke sauer werden, entsteht Essig. Wenn Essigmacher gezielt Einfluss nehmen, gibt es Essig-Delikatessen. Zur Konservierung von Fleisch und Früchten und zum Abschmecken von Speisen genutzt, gibt es eine Vielzahl von unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen.

 

 

 

 

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6. February 2017

So viele Geschenk-Ideen mit Genuss für den Valentinstag

Keine hilflose Recherche bei dem immensen Angebot von Weinen. Bei der Auswahl eines Weines spielen viele Aspekte eine Rolle. Geschmackliche Präferenzen, ob Rot oder Weiß, die Herkunft und das Potential. Auch der Jahrgang sagt viel über die Qualität eines Weines aus.

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25. January 2017

Feinwürziges Rotwein-Sextett mit vorteilhaften Rebsorten

Sechs Mal - Ohne Allüren, unkompliziert und voller Genuss

Der kalkige Boden und das sonnige Klima in Andalusien bieten ideale Voraussetzungen für gute Weine. Zwar sind die Weingüter hierzulande alle durchweg klein, bilden aber zusammen das zweitgrößte Weinanbaugebiet Spaniens

 

 

 

 

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24. January 2017

Ausrufezeichen des guten Geschmackes

Unbeschwerte Frische aus dem Coteaux du Languedoc

Mit dem Weinpaket Tricolore Bronzinelle Languedoc www.goo.gl/QAkJhc kommen drei Weine als Genuss-Stürmer, die sich durch beste Eigenschaften auszeichnen.

 

 

 

 

 

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15. January 2017

Drei würzige Wundermittel

Mit Kurkuma, Limetten und Zimt vital ins neue Jahr starten

Zum Beginn des Jahres steht bei vielen der gute Vorsatz, sich gesund zu ernähren, ganz oben auf der Liste. Gewürze können Foodies dabei auf vielfältige Weise unterstützen und einen positiven Beitrag für die Gesundheit leisten. Die SPIZECOMPANY, der Onlineshop für ausgefallene Gewürze, zeigt mit frischen Rezepten, wie die aromatischen Begleiter unserem Start in ein fittes 2017 auf die Sprünge helfen. Denn was viele nicht wissen: Gewürze verhindern die Aufnahme von Schadstoffen, können den Körper entgiften und von innen stärken.

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12. January 2017

Neues Jahr – neue Privat Kaffee Raritäten

... No. 1 „Oro de Nariño“ von Tchibo

Ab dem 23. Januar gibt es den ersten, limitierten Edelkaffee von Tchibo: die Privat Kaffee Rarität „Oro de Nariño“. Dieser exklusive Kaffee stammt aus der Region Nariño in Kolumbien.

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18. December 2016

Blaukraut bleibt Blaukraut

Die Vitaminbombe im Winter

Rund um Weihnachten kommt ein sehr vitaminreiches und gesundes Gemüse vorzugsweise in Kombination mit deftigen (Gänse-)Braten und Klößen auf den Tisch: Rotkohl.

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18. December 2016

Klein, aber fein

Fünf Dinge, die Feldsalat-Fans über ihren Favoriten wissen sollten

Unter den Salaten ist er der geheime Champion: der Feldsalat. Mit einem fast doppelt so hohen Vitamin-C-Gehalt wie Kopfsalat, stärkt er die Abwehrkräfte und unterstützt so das Immunsystem.

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18. December 2016

Frische Leberwurst von Rack & Rüther

... nur mit bestem Thüringer Majoran

„Majoran (Origanum majorana) ist eine Pflanzenart, die zur Gattung Dost der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae) gehört. Die Wildform stammt aus Kleinasien (Zypern und Türkei), während Origanum hortensis die Gartenform ist. Sie ist eine wichtige Gewürzpflanze, die – nach ihrem häufigsten Verwendungszweck – auch Wurstkraut heißt“, so lautet es in Wikipedia.

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13. December 2016

MeinCupcake bietet jetzt eine noch größere Auswahl an Fondant

Torten mit leckerem Guss überziehen

Der Online-Shop MeinCupcake erweitert das große Sortiment an Fondant für die Tortendekoration nochmals. Ab sofort bekommen Backfans im Shop auch gebrauchsfertigen Rollfondant in vielen außergewöhnlichen Geschmacksrichtungen. So gibt es nun Fondant zu kaufen, der nach Schokolade, Karamell oder gar nach Lakritz schmeckt.
 

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24. November 2016

Genussvolle Kaffeestunden mit der Rarität No. 8 aus Papua-Neuguinea

Seinen Namen Rarität des Jahres hat der Kaffee Kigabah mehr als verdient. Der Premiumkaffee stammt von der Insel Papua-Neuguinea aus dem Hochland der Provinz Jikawa. Hier im Wahgi-Tal im westlichen Teil der Insel herrschen sehr gute Bedingungen für den Anbau von besonders edlem und aromatischem Arabica-Kaffee für diese exklusive Kaffeespezialität.

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19. November 2016

Authentischer Mittelmeer-Wein mit mediterraner Kraft

Wie genussvoll ein Rosé aus dem Languedoc sein kann, stellt der facettenreiche Rosé von Hecht & Bannier des Jahres 2015 unter Beweis www.goo.gl/KFs7go. Ein pikanter Duft nach roten Beeren und eine lebendige Frische sind bezeichnend für ihn. Im Glas die animierende Farbe und eine Nase, der der Duft Südfrankreichs entgegenströmt.

 

 

 

 

 

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7. November 2016

Genossenschaften stellen sieben „Beste Württemberger“

Weinheimat Württemberg dominiert Sonderwettbewerb des Weinbauverbandes

Beim Sonderwettbewerb „Beste Württemberger“ des Weinbauverbandes Württemberg setzten sich in sieben der ausgeschriebenen elf Kategorien Weine der Württemberger Weingärtner- Genossenschaften durch. Mit insgesamt 227 eingereichten Weinen war der Wettbewerb dieses Jahr so stark besetzt wie nie zuvor, am 31. Oktober wurden die Preisträger in der Berliner Landesvertretung geehrt.

 

 

 

 

 

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3. November 2016

Kaffeegenuss mit der Caffè Crema Rarität von Tchibo aus Indonesien

auch als Cafissimo-Kapsel

Auf der westlich von Indonesien gelegenen Insel Sumatra befindet sich auf einer Höhe von mehr als 1.100 Metern die Kaffeefarm Kooperative „Kopepi Ketiara“. Die Farm ist Ursprung der limitierten Tchibo Caffè Crema Rarität „Sumatra Ketiara“. Die Arabica-Bohnen für diesen Premiumkaffee reifen auf dem fruchtbaren vulkanischen Boden der Insel inmitten dichter Bergregenwälder heran.

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23. November 2016

SCHOKOLADE MADE IN HAMBURG

Die Mutterland Hafenschokolade sorgt mit unverfälschten Aromen für authentischen Genuss.

Klabautermänner und Meerjungfrauen haben einen neuen Gaumenschmaus am Haken – Mutterlands Hafenschokolade in fünf köstlichen Varianten: „Heiter bis Wolkig“, „Mitbringsel“, „Schöne Aussicht“, „Alstervergnügen“ und „Perle des Nordens“ – entweder mit einem Kakaoanteil von 53% oder in der dunklen Variante mit 65% Kakaoanteil.

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24. October 2016

Wilde Herbstküche aus der heimischen Natur

– Feinschmecker aufgepasst!

Im Herbst wird es „wild“ in den Küchen. Heimisches Wildbret ist besonders in der kälteren Jahreszeit sehr beliebt. Das aromatische, leichte und gesunde Fleisch ist ein wahrer Gaumenschmaus – direkt aus der heimischen Natur.

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21. October 2016

Eat Art - Eine Brücke zwischen Design und Genuss

Wie schmeckt eigentlich Ihr Unternehmen?

Kristiane Kegelmann interpretiert die Patisserie auf eine neuartige freie Weise. Mit ihren Skulpturen und performativen Installationen hinterfragt sie die festliegenden Regeln der Patisserie und führt diese in den künstlerischen Kontext ein. Sie bildet eine Brücke zwischen Kunst, Kultur und Genuss. In Ausstellungen präsentiert Kegelmann ihre Arbeiten und für ihre Kunden kreiert, fertigt und inszeniert sie individuelle Installationen und Skulpturen, welche neben der visuellen auch eine ganz besondere geschmackliche Erfahrung für den Kunden darstellen.

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14. October 2016

Comeback des Filterkaffees

Gala Nr. 1 jetzt auch als Ganze Bohnen

Kaffee – das beliebteste Getränk der Deutschen – wird immer mehr zelebriert. Und Filterkaffee erlebt derzeit ein besonders großes Comeback: Genießer mahlen ihren Kaffee selbst zuhause und brühen diesen frisch im Handfilter, in der Siebstempelkanne oder direkt in der Tasse auf. Diesen Trend hat Gala von Eduscho zum Anlass genommen und bietet seinen Filterkaffee-Klassiker Gala Nr. 1 auch als Ganze Bohnen zum Selbermahlen und für den Vollautomaten an.

 

 

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11. October 2016

Adventskekse von der Konditoren-Weltmeisterin

mit irischer Weidemilch

Selbstgebackene Kekse gehören zum Advent wie Lebkuchen und Kerzenschein. Anlässlich der besinnlichen Jahreszeit hat die Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber „Weihnachtliche Haferflocken Kekse“ kreiert. Dabei setzt sie auf Butterschmalz aus irischer Weidemilch von Kerrygold.

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