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       27. August 2015

Krabben-Radieschen-Salat

Zutaten (für 4 Personen)

1 Bio-Zitrone
8 Stiele Dill
350 g Nordseekrabben von REWE Regional
2 EL Salat-Mayonnaise
2 EL Tomatenketchup
1 EL Weinbrand
Salz
1/2 Salatgurke (ca. 190 g) von REWE Regional
1/2 Bund Radieschen von REWE Regional


Zubereitung
1. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, aus einer Hälfte ca. 1 EL Saft auspressen. Aus der anderen Zitronenhälfte Spalten schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Krabben abspülen und trocken tupfen. Krabben, Dill, Zitronenschale und -saft vermengen und ca. 10 Minuten marinieren lassen.

2. Inzwischen Mayonnaise, Ketchup und Weinbrand verrühren, mit Salz würzen. Gurke waschen, schälen und fein würfeln. Radieschen waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Krabben mit ca. der Hälfte der Cocktailsoße vermengen, in Gläser füllen. Gurke und Radieschen miteinander vermengen und auf dem Krabben verteilen, restliche Soße darüber träufeln. Mit Zitronenspalten und Dill garnieren. Dazu schmecken beispielsweise Grissini.
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Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Pro Portion ca. 710 kJ, 170 kcal. E 17 g, F 9 g, KH 5 g

Vital-Tipp: Der scharf-bittere Geschmack der Radieschen fördert zusammen mit ihren Ballaststoffen die Sättigung. Zudem sind Radieschen ideal für eine Diät, denn sie bestehen zu 94 Prozent aus Wasser und enthalten pro 100 Gramm nur 14 Kalorien.

Vitalstoffe: Vitamin E: ca. 4,8 mg, Vitamin B12: ca. 1,5 µg, Magnesium: ca. 68,8 mg, Eisen: ca. 2,4 mg, Jod: ca. 116,6 µg.

Fotovermerk: "REWE Regional" by Food & Foto, Hamburg
 



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