Neu für Dich auf geniesserinnen.de


 


 

Folgt geniesserinnen.de auf Instagram!


23.02.2023

Leckerer Burger vom Grill

Rezept

Liebe Geniesserinnen, einem leckeren Burger kann wirklich niemand widerstehen! Egal, ob auf dem Grill zubereitet oder in der Pfanne, ein saftiger Burger mit leckerem Krautsalat und pikanter Chili-Mayonnaise ist das perfekte Soulfood für alle Burger-Fans. Mit den passenden Produkten von Rösle ist der Burger im Nu zubereitet. Unser Rezepttipp:

 

Leckerer Burger vom Grill

Zutaten für 4 Personen

 

Für den Burger:

  • 800 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 4 große Burgerbrötchen
  • Salatherzen
  • 1 Avocado
  • 4 Tomaten
  • Milde Barbecue-Sauce

 

Für die Chili-Mayonnaise:

  • 3 Eier
  • 300 ml Öl
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 3 EL Chili-Sauce oder 1 Chilischote
  • 3 EL Crème fraîche

 

Für den Krautsalat:

  • 1 kleiner Weißkohl
  • 1 mittelgroße Karotte
  • 2 Zwiebeln
  • 100 ml Milch
  • 200 g Mayonnaise
  • 100 ml Naturjoghurt
  • 1 EL weißer Essig
  • Saft einer Limette
  • 1 EL Zucker (gestrichen)
  • 1 TL Salz
  • Gemahlener Pfeffer

 

 

Zubereitung

  1. Burger-Patty: Bei dem Rinderhack am besten U.S. Beef mit hohem Fettgehalt verwenden. Das gibt Geschmack und ist schön saftig. Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Eier zugeben. Alles mischen und mit der Hand oder mit einer Burgerpresse 4 große Pattys formen.
  2. Fleisch nur locker zusammendrücken, damit der Burger nicht zu fest wird.
  3. Eine kleine Mulde oben in der Mitte eindrücken. So bleibt die Flüssigkeit im Burger und er bläht sich beim Grillen nicht auf. Fleisch auf dem Grill bei starker, direkter Hitze braten. Brötchen im Ofen aufbacken.
  4. Chili-Mayonnaise: Eier gut homogen verrühren, dann Öl zugeben. Zitrone auspressen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Chili-Sauce oder fein gehackte Chilischote ohne Kerne zugeben. Zum Schluss Crème fraîche zum Abrunden und Auffrischen der Mayonnaise hinzufügen.
  5. Krautsalat: Weißkohl in feine Streifen schneiden. Karotte schälen und raspeln. Zwiebeln fein hacken. Aus Milch, Mayonnaise, Joghurt, Essig, Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer eine Sauce anrühren und Kohlstreifen, Karottenraspel und Zwiebeln zugeben. 4 bis 5 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
  6. Burger mit Ketchup, Chili-Mayonnaise, Barbecue-Sauce, abgezogenen und mit Pfeffer und Salz gewürzten Tomaten, in Scheiben geschnittener Avocado und Salat belegen und mit Pommes, Chips und Krautsalat anrichten.

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Bild und Rezept: Rösle



Drucken  |  Feedback  |  Nach oben


 

 
Wir - mehr über uns
Kontakt - Schreib uns!
Sitemap - alles auf einem Blick
Mediadaten
Nutzungsbedingungen
Datenschutzhinweis
Impressum
Instagram: @geniesserinnen.de

Facebook: @geniesserinnen.de
 
   
europressmed
Frauenfinanzseite
gentleman today
genussmaenner.de
instock.de - der börsendienst
marketingmensch
fotomensch berlin
Unter der Lupe
  


Copyright 2010 - 2024 | geniesserinnen.de