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21.12.2022

Lila Kartoffelsuppe mit Schnittlauch-Gremolata

Rezept

Liebe Geniesserinnen, habt Ihr Lust auf Lila Kartoffelsuppe mit Schnittlauch-Gremolata? Dann haben wir hier ein Rezept für Euch.

 

Lila Kartoffelsuppe mit Schnittlauch-Gremolata

Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g lila Kartoffeln,
  • 2 Naturgut Bio-Helden Zwiebeln,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 1 Stück (ca. 2 cm) frische Ingwerknolle,
  • 3 EL Öl,
  • 3 TL Naturgut Bio Gemüsebrühe,
  • 75 g Cashewkerne,
  • 1 Packung Naturgut Bio Schnittlauch (TK),
  • Schale von 1/2 Naturgut Bio-Helden Zitrone,
  • 1 EL Naturgut Bio Agavendicksaft,
  • Salz und Pfeffer,
  • 100 ml Rote Bete-Saft,
  • 1/2 Beet Naturgut Bio Gartenkresse,
  • 1 Penny heat&eat Kräuterbaguette (175 g)

 

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Kartoffeln zufügen. 1 l Wasser angießen. Gemüsebrühe zufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und anschließend fein hacken. Mit Schnittlauch, Zitronenschale, Agavendicksaft und 1 EL Öl verrühren. Kräuterbaguette im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten goldbraun backen.

Rote Bete-Saft zur Suppe geben. Die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelsuppe anrichten. Mit der Gremolata bestreuen. Gartenkresse vom Beet schneiden. Suppe damit garnieren. Kräuterbaguette dazu reichen.

 

Zubereitungszeit

35 Minuten

 

Diese leckere Rezeptidee läßt sich mit den Produkten von Naturgut, eine Eigenmarke von Penny, ganz leicht nachkochen.

 

Rezept/Bild: Penny



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