Neu für Dich auf geniesserinnen.de


 




 


Folgt geniesserinnen.de auf Instagram!


30.04.2022

Linsenpfannkuchen mit Apfel-Schnittlauch-Skyr

Rezept

Skyr ist ein wahrer Alleskönner in der Küche: Mit seiner milden Säure und cremigen Konsistenz verfeinert Skyr süße und herzhafte Gerichte gleichermaßen. Sein frischer Geschmack entfaltet sich besonders gut in Kombination mit feinen Früchten und knackigem Salat oder als Dip und sogar als Marinade zu Fleisch.Die Molkerei Weihenstephan präsentiert zusammen mit dem Food-Experten Hans Gerlach ein Rezept, in dem der Skyr für die geschmackliche Raffinesse sorgt: Linsenpfannkuchen mit Apfel-Schnittlauch-Skyr.

 

Linsenpfannkuchen mit Apfel-Schnittlauch-Skyr

 

Rezept für 4 Personen

  • 125 g Linsen (z. B. Schwäbische-Alb-Linsen oder Puy-Linsen)
  • 2 TL (Dinkel-)Mehl
  • 350 g Weihenstephan Skyr
  • 1/4 TL gemahlener Kümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 300 g Äpfel oder Apfelmus
  • 6 EL Rapsöl
  • 500 g Gemüse für Gemüsesticks (z. B. Möhren, Gurke, Kohlrabi, Fenchel, Salatherzen)
  • 1 EL Weihenstephan Butter

 

Zubereitung

  1. Linsen mindestens 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Anschließend die Linsen abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen. Linsen im Blitzhacker, im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Dabei nach und nach ca. 100 ml Einweichwasser zugeben, sodass eine dickflüssige Masse entsteht. Mehl, 2 EL Weihenstephan Skyr und Kümmel darunterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Schnittlauch fein schneiden, die Äpfel reiben. Zusammen mit dem restlichen Skyr verrühren, mit Salz, Pfeffer und 2 EL Rapsöl abschmecken. Das Gemüse putzen, wenn nötig schälen, und in Sticks schneiden.
  3. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Weihenstephan Butter und 2 EL Rapsöl erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Linsenpfannkuchen in die Pfanne setzen und mit dem Löffel flach drücken. Von beiden Seiten bei großer Hitze je 2 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und warmhalten, bis alle Pfannkuchen fertig sind. Auf 4 Teller verteilen, mit Apfel-Schnittlauch-Skyr und Gemüsesticks anrichten.

 

Tipp

Linsenpfannkuchen schmecken warm oder kalt, mit dem Apfel-Schnittlauch-Skyr eignen sie sich auch perfekt zum Mitnehmen.

 

Rezept/Bild: Weihenstephan



Drucken  |  Feedback  |  Nach oben


 

 
Wir - mehr über uns
Kontakt - Schreib uns!
Sitemap - alles auf einem Blick
Unser RSS-Feed
Nutzungsbedingungen
Datenschutzhinweis
Impressum
Instagram: @geniesserinnen.de

Facebook: @geniesserinnen.de
   
europressmed
Frauenfinanzseite
gentleman today
genussmaenner.de
go for baby
instock.de - der börsendienst
marketingmensch
fotomensch berlin
Unter der Lupe
  


Copyright 2010 - 2022 | geniesserinnen.de