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       10. August 2014

Marzipan-Mousse mit heißen Gewürzkirschen

Zubereitung: 1. Marzipan fein hacken oder raspeln und zusammen mit 40 ml Milch erhitzen. Unter Rühren auflösen, so dass eine cremige Masse entsteht. Abkühlen lassen.

2. 100 ml Milch in einen hohen, schmalen Rührbecher geben. Diamant Moussezauber „Milch“ hinzugeben und mit einem Handrührgerät kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Danach mindestens 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
3. Marzipanmasse mit dem Handrührgerät unterrühren.
4. Mousse in 2 Dessertgläser füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5. Zum Servieren: Kirschen abtropfen lassen. Kirschsaft zusammen mit Gewürzen erhitzen und
10 Minuten köcheln lassen. Gewürze entfernen.
6. Sud erneut zum Kochen bringen. Vanillepuddingpulver mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, unter Rühren dazugeben und 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterheben.
7. Mousse mit Gewürzkirschen servieren.

Tipp:
Das Marzipan lässt sich leichter raspeln, wenn es vorher eingefroren wird.
Nährwertangaben (pro Portion, ca. 290 g):
Joule: 1336 kJ – Kalorien: 318 kcal – Fett: 9,4 g – davon gesättigte Fettsäuren: 3,4 g
Kohlenhydrate: 50 g – davon Zucker: 16 g – Eiweiß: 7,4 g – Salz: 0,05 g

Zutaten (ergibt ca. 2 Portionen):
40 g Marzipan
40 ml Milch
100 ml Milch
1 Beutel (40 g) Diamant Moussezauber „Milch“
½ Glas Kirschen (ca. 350 g inkl. Saft)
1 Zimtstange
2 Pimentkörner
2 Nelken
1 Sternanis
2 TL Vanillepuddingpulver

Quelle und Foto:Diamant



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