URL: http://www.geniesserinnen.de/index.php?ready-set-bbq
15.04.2024
Der Frühling ist da, draußen wird es wärmer und die Lust, endlich wieder den Grill anzuwerfen, steigt. Mit diesen Tipps von Rösle wird der Start in die Grillsaison ein Erfolg. Damit der Start in die Grillsaison sicher gelingt gilt: Reinigen, Prüfen, Aufheizen, Grillen!
Der Frühling ist da, draußen wird es wärmer und die Lust, endlich wieder den Grill anzuwerfen, steigt. Mit diesen Tipps von RÖSLE wird der Start in die Grillsaison ein Erfolg:
Da der Grill vermutlich eine Zeitlang im Winterschlaf war, sollte er zunächst gründlich gereinigt werden. Also, raus mit der alten Asche, Grillrost und Innenraum abbürsten und mit heißem Wasser abwaschen. Damit die Beschichtung nicht beschädigt wird, auf aggressive Reinigungsmittel verzichten und besser ein mildes Spülmittel verwenden. Auch die Lüftungsschlitze, Ablagen und die Außenseite in diesem Zug prüfen und reinigen.
Als Nächstes steht die Prüfung der Gasleitung, der Zündvorrichtung sowie der Brenner an. Sitzen alle Anschlüsse fest? Sind Beschädigungen zu sehen? Gibt es Verstopfungen? Trifft Letzteres zu, sollten diese mit einer Drahtbürste gereinigt werden. Zuletzt noch die Fettauffangwanne reinigen und den Zustand der Gasflasche überprüfen.
Zum Schluss sollte der Grillrost dünn mit Pflanzenöl eingerieben und der Grill aufgeheizt werden und eine Stunde lang bei hoher Temperatur brennen, um eventuelle Reste und Keime abzutöten. Anschließend den Grill abkühlen lassen.
Ihr lieben Geniesserinnen - den Grill wieder fit für die Saison zu machen ist kein Hexenwerk. Das kann Frau auch. Und sind dann alle Schritte erledigt, steht einem perfekten Start in Eure Grillsaison nichts mehr im Wege.
Und wer sich für die kommende Grillsaison einen neuen Grill anschaffen möchte, hat die Qual der (guten Aus-)Wahl bei Rösle. Mehr Infos im Online-Shop findet Ihr unter https://www.roesle.com/grillgeraete/
Fotos: Rösle