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12. August 2018

Gesundes Brennnessel-Beifuß-Pesto

Pesto ist eine sehr alte, aus Italien stammende Delikatesse, die normalerweise mit Basilikum, Pinienkernen, Käse und Olivenöl hergestellt wird. Hierzulande ist das Bärlauch-Pesto besonders beliebt. Es gibt aber noch andere Wildpflanzen, die sich hervorragend zur Herstellung von Pesto eignen.

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29. January 2018

Ein Knödel für jede Jahreszeit

WINTER-REZEPT VON BÄUERIN ANNEMARIE KASERER

Tagtäglich verwöhnen die Südtiroler Bäuerinnen Familie, Freunde und Gäste mit ihren hausgemachten Köstlichkeiten.

 

 

 

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25. November 2017

Überbackene Erdbeeren im Herbst

so lecker, so rot, einfach ein Genuss

Ein sogenannter „Erdbeer-Cobbler“ ist die perfekte Süßspeise für kalte Herbsttage. Denn das amerikanische Gericht aus knusprig überbackenen Früchten eignet sich nicht nur als Dessert. Frisch aus dem Ofen, beschert es nach langen Herbstspaziergängen wohlig Wärme und versüßt gemütliche Nachmittage im Kreise der Familie. Besonders gut schmeckt dazu eine große Kugel Vanilleeis.

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13. November 2017

Backparty: auf die Plätzchen, fertig, los!

Die besten Partys werden in der Küche gefeiert – das gilt ganz besonders für den Advent. Denn mit Freunden macht das Mixen von Plätzchenteig  gleich doppelt so viel Spaß. Ausstechplätzchen backen die Deutschen dabei am liebsten – für 57 Prozent sind sie laut einer Forsa-Umfrage die Nummer eins beim Weihnachtsgebäck. Aurora hat ein kreatives Rezept entwickelt, bei dem die Ausstechplätzchen auch als Tannenbaumdeko zum Einsatz kommen. Also auf die Plätzchen, fertig, los und die Backparty kann mit dem Butterplätzchen-Christbaumschmuck starten. Weitere innovative Rezeptideen für eine süße Adventszeit gibt es auf backmomente.de.

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22. October 2017

Mit Diamant Zucker die Weihnachtszeit genießen

Süße Köstlichkeiten mit den Aromen von Zimt, Anis und Nelke gehören zur Weihnachtszeit wie die Geschenke unter dem Baum. Die Diamant Versuchsküche hat auch in diesem Jahr wieder winterliche Rezepte entwickelt, die sich bestens für gesellige Runden, ruhige Winterstunden oder als geschmackvolles Mitbringsel für Genießer eignen.

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31. July 2017

Drei herzhafte Rezepte mit Bier

... zum „Internationalen Tag des Bieres“


Der Craft-Beer-Trend hält in Deutschland weiter an. Das aus hochwertigen Zutaten handwerklich gebraute Bier mit meist unkonventionellen Aromen sorgt auch hierzulande dafür, dass es wieder mehr Brauereien gibt.

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19. June 2017

Erdbeer-Melonen-Suppe

Ob als Vorspeise, Dessert oder zwischendurch – eine Erdbeer-Melonen-Suppe ist die perfekte Erfrischung an heißen Tagen. Fruchtig und kühl stillt sie den kleinen Hunger, ohne dabei unnötig den Magen zu beschweren. Erdbeerfreunde können das süße Süppchen ganz einfach vorbereiten und im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahren.

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19. June 2017

Süße Würze für die Grillparty

Grafschafter Krautfabrik präsentiert lecke-res Grillrezept

Gartenpartys mit Freunden und Familie sind ein Muss im Sommer. Dabei darf leckeres Grillgut auf keinen Fall fehlen. Denn wenn saftige Steaks, Bratwürste und Spieße brutzeln, kommt richtig Sommer-feeling auf. Für ein besonderes Aroma des Fleischs sorgt dabei vor allem die Marinade. Grafschafter Krautfabrik zeigt, wie man mit dem leckeren Karamell Sirup ganz leicht den besten Geschmack aus dem Grillgut holen kann: Fi-letspieße mit süß-würziger Grillglasur aus Grafschafter Karamell sind ein kulinarischer Hochgenuss und das ab-solute Highlight auf jeder Gartenparty.
 

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29. May 2017

Bayrischer Brotsalat mit Allgäuer Emmentaler

Die Laugenstangen in kleine Würfel schneiden oder wahlweise der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in 1 EL Öl goldbraun anrösten.Beide Käsesorten ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Spinat waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit dem Apfelessig 5 Min. marinieren.Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Gurkenwasser, Süßer Senf und Keimöl unter die Zwiebeln rühren und die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unterheben. Die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.

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29. May 2017

Gefülltes Halsgrat

Unter Hauswirtschafterei gibt es so manches leckere Rezept zu finden

Wir lieben sie – unsere bayerische Küche, natürlich mit regionalen Produkten, die einfach zu bekommen sind und trotzdem einen vollendeten Genuss bieten. Die Hauswirtschafterei, das sind wir: Silvia, Bettina & Christine, drei koch- und backbegeisterte Frauen vom Land, die schon vor Jahren einen eigenen Blog gestartet haben. Auf HAUSWIRTSCHAFTEREI finden unsere Leser Rezepte, die begeistern und das Genießer-Herz höher schlagen lassen. Für das Milchland Bayern haben wir feine Schmankerl aus Milchprodukten entwickelt. Guten Appetit!

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