06.02.2023
Saftige Brownies mit Roter Bete
Rezept
Lieber Geniesserinnen, aus dem Hause Rösle erreicht uns - und damit auch Euch - ein ganz wunderbares Rezept für saftige Brownies mit Roter Bete.
Saftige Brownies mit Roter Bete
(Rezept von Nina Strada)
Zutaten für 12 Brownies
Für den Teig:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 80 g Kokosöl
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 1,5 Teelöffel Backpulver
- 150 g Weizenmehl
- 30 g Kakao
- etwas Salz
- 200 g Rote Bete (gekocht)
Für die Deko:
- 150 g Kuvertüre, z. B. Zartbitter
- 1 Teelöffel Kokosöl
- getrocknete Rosenblüten oder Streusel
Zubereitung
- In einem kleinen Topf die Zartbitterschokolade und das Kokosöl schmelzen. Währenddessen Eier und Zucker schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade unter ständigem Rühren in die Eiermasse geben. Dann die restlichen trockenen Zutaten (Backpulver, Mehl, Kakao, Salz) kurz unterrühren.
- Die Rote Bete in sehr kleine Würfel schneiden und unter den Brownie-Teig heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 40 Minuten backen. Wenn die Rote-Bete-Brownies aus dem Ofen kommen, sind sie noch etwas weich und wirken an manchen Stellen noch nicht gar. Sobald die Brownies abgekühlt sind, werden sie etwas fester und haben dann die perfekte Konsistenz.
- Für die Glasur etwas Kokosöl mit der Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Dann die flüssige Schokolade über die Brownies verteilen, kurz antrocknen lassen, in Stücke schneiden und nach Belieben dekorieren.
Foto: Rösle
|
|
|
|
|
|
|
Wir - mehr über uns
Kontakt - Schreib uns!
Sitemap - alles auf einem Blick
Mediadaten
Nutzungsbedingungen
Datenschutzhinweis
Impressum
Instagram: @geniesserinnen.de
Facebook: @geniesserinnen.de
|
|
| europressmed
| Frauenfinanzseite
| gentleman today
| genussmaenner.de
| instock.de - der börsendienst
| marketingmensch
| fotomensch berlin | Unter der Lupe
|
|
Copyright 2010 - 2024 | geniesserinnen.de