Neu auf geniesserinnen.de:


 
 

             Webseite durchsuchen

             

 
 
 

 
 
Sie sind hier: Home » Bücherregal » Essen & Trinken am 27.03.2017



17.01.2016

Slow Food statt Fast Food

Rezepte - von Ärzten empfohlen: Dr. Anne-Sophie Fleckenstein & Dr. Martin Porstner

Immer mehr Menschen legen Wert auf gesunde und bewusste Ernährung. Der Trend geht zu mehr Genuss beim Zubereiten und Essen. Aus medizinischer Sicht ist dies eine erfreuliche Entwicklung, so wirkt der bewusste Umgang mit Nahrung beispielsweise Volkskrankheiten wie Diabetes entgegen. Die beiden promovierten Ärzte und passionierten Hobbyköche Anne-Sophie Fleckenstein und Martin Porstner entwickelten unter dem Kreativlabel Hot Docs Cooking innovative und kreative Gerichte mit Gesundheitsanspruch, die auch für die gehobene Küche geeignet sind. Ihre monatlichen Menüs sind perfekt auf die jeweilige Saison abgestimmt und besonders vielfältig, so treffen Estragon-Polenta-Bällchen mit wildem Spargel & Kumquat-Hollandaise zum Beispiel auf Perlhuhnbrüstchen an Steinpilzragout in der Ofenkartoffel, und zum Nachtisch gibt es Bieramisu. Wertvolle Tipps zu verwendeten Lebensmitteln runden Slow Food statt Fast Food ab.

Autoren:
DR. ANNE-SOPHIE FLECKENSTEIN, geboren in der Isarmetropole München, hat durch die Nähe zu den sonnigen Gefilden Europas während zahlreicher Studienaufenthalte sowohl die klassische Küche der Osterien Italiens als auch der französischen Haute Cuisine kennen und lieben gelernt. Sie arbeitet derzeit als Oberärztin in der gynäkologischen Abteilung in einem Krankenhaus in Frankfurt am Main. Gemeinsam mit ihrem Mann erweitert sie in freien Stunden ihr Repertoire an kreativen Gerichten mit Ideen aus den Küchen aller Welt.

DR. MARTIN PORSTNER hat nach dem Medizinstudium in Erlangen die Jahre seiner Ausbildung zum Facharzt in München verbracht. Er ist nun als Frauenarzt und Ernährungsmediziner in Hannover niedergelassen. Das Experimentieren mit neuen Geschmackskombinationen, wie auch die Begeisterung für die unendliche Vielfalt an Zutaten, lassen ihn immer wieder auf kulinarische Entdeckungsreise gehen. Dies lebt er leidenschaftlich auf den regionalen Wochenmärkten, aber auch auf seinen zahlreichen Fernreisen aus.

Leckere und gesunde Rezepte für jeden Geschmack, die auch für die anspruchsvolle Küche geeignet sind

Kochen Sie sich und Ihre Gäste durch das Jahr mit Menüs, die perfekt auf die entsprechende Saison abgestimmt sind

SLOW FOOD STATT FAST FOOD
REZEPTE - VON ÄRZTEN EMPFOHLEN
Dr. Anne-Sophie Fleckenstein & Dr. Martin Porstner
erschienen bei teNeues
15 x 19 cm
ca. 128 Seiten, Hardcover
122 Farbfotografien
Text in Deutsch
€ 14,90
ISBN 978-3-8327-3360-5

Fotos: Robert Nagel



Drucken  |  Lesezeichen  |  Feedback  |  Newsletter  |  Nach oben


 
 

 

 
 
genussmaenner.de
carmour
europressmed
Frauenfinanzseite
gentleman today
instock.de - der börsendienst
Unter der Lupe
marketingmensch
   
Wir  |
Kontakt  |
Mediadaten  |
Sitemap  |
RSS-Feed  |
Suchen  |
Newsletter  |
Nutzungsbedingungen  |
Impressum  |
 
Copyright 2016 - geniesserinnen.de