Neu auf geniesserinnen.de:


 
 

             Webseite durchsuchen

             

 
 
 

 
 
Sie sind hier: Home » Lebensart » Schlemmen am 18.11.2017



 

       15. Mai 2014

So schmeckt der Sommer: Leichte Genießerküche mit vegetarischen Köstlichkeiten

Der Sommer ist für viele die schönste Zeit des Jahres – auch aus kulinarischer Sicht. Denn kaum zeigen sich die ersten Sonnenstrahlen, wird das gemütliche Beisammensein mit Familie und Freunden ins Freie verlegt. Dabei liegen vegetarische und vegane Gerichte voll im Trend: Sie bringen mit frischen Kräutern, aromatischen Gewürzen und knackigem Sommergemüse viel Geschmack auf die Teller. Zudem sind sie sehr bekömmlich und somit ideal für heiße Sommertage – egal ob bei einem gemütlichen Grillabend, einer Gartenparty oder einem großen Sommerfest.

Leichten Genuss versprechen Salate in verschiedenen Varianten – von bunten Rohkost- und Blattsalaten bis hin zu schmackhaften Kombinationen mit Nudeln oder Getreide. Fein abgestimmte Salatdressings auf Kefir- oder Joghurtbasis wirken zusätzlich erfrischend. Was in keiner Sommerküche fehlen darf, sind ausgewählte Kräuter und Gewürze – sie runden den Geschmack aller Speisen perfekt ab. Besonders praktische und aromatische Helfer sind beispielsweise die hochwertigen GewürzSalze und GewürzSalzMühlen von
Bad Reichenhaller. Die vielfältigen Sorten sorgen für die richtige Würze und unverfälschten Genuss – sie sind ohne Geschmacksverstärker, glutenfrei und auch für die vegane und vegetarische Küche geeignet.

Für sommerliche Gaumenfreuden

Ideal sind die GewürzSalzMühlen und GewürzSalze etwa zum Verfeinern von herzhaftem Fingerfood. Leckere Kleinigkeiten wie Mini-Wraps, Spießchen oder knackige Gemüsesticks lassen jedes Buffet einladend aussehen. Die kalten oder warmen Häppchen lassen sich gut vorbereiten und obendrein ganz unkompliziert servieren. Ein Highlight auf jeder Sommerparty und untrennbar mit der warmen Jahreszeit verbunden ist das Grillen. Auch hier stehen fleischlose Alternativen derzeit hoch im Kurs – und das nicht nur bei Vegetariern. Eine bunte Auswahl an Gemüse, am besten erntefrisch aus dem eigenen Garten, bringt Abwechslung auf den Rost. Wird es vor dem Grillen noch für einige Stunden mariniert, schmeckt es gleich doppelt so gut.

Rezeptideen für ein gelungenes Sommerfest

Wenn gefeiert wird, dürfen Naschereien und salzige Snacks natürlich nicht fehlen. Süße Brötchen mit Fruchtjoghurt oder selbstgemachtes, pikantes Popcorn glänzen dabei auf jeder Party. Diese und viele weitere kulinarische Anregungen wie beispielsweise ein leckerer Salat mit Buchstaben-Nudeln, ein würziges Salatdressing oder raffinierte Grill-Marinaden gibt es auch auf www.bad-reichenhaller.de.

Fotos: Bad Reichenhaller



Drucken  |  Lesezeichen  |  Feedback  |  Newsletter  |  Nach oben


 
 

 

 
 
genussmaenner.de
carmour
europressmed
Frauenfinanzseite
gentleman today
instock.de - der börsendienst
Unter der Lupe
marketingmensch
   
Wir  |
Kontakt  |
Mediadaten  |
Sitemap  |
RSS-Feed  |
Suchen  |
Newsletter  |
Nutzungsbedingungen  |
Impressum  |
 
Copyright 2016 - geniesserinnen.de