Neu auf geniesserinnen.de:


 
 

             Webseite durchsuchen

             

 
 
 

 
 
Sie sind hier: Home » Lebensart » Schlemmen am 26.09.2017



06.06.2016

Sommerliches Grillen

... mit BraufactuM

Sommerzeit ist Grillzeit - zu einem gelungenen Grillabend gehört auch im Sommer 2016 ein gutes Craft Bier. BraufactuM ist Pionier der deutschen Craft Bier Bewegung. Mit innovativen Brauverfahren, hochwertigen Zutaten, Experimentierfreude und Passion entwickelt das Team vielseitige Kreationen, die mit ihren geschmacksintensiven Aromen ein gutes Essen perfekt ergänzen.

Progusta, das Indian Pale Ale aus dem Hause BraufactuM, inspirierte Koch Hubertus Tzschirner mit seiner sanften Süße und ausgewogenen Bitterkeit zur Kreation des belgischen Samurai Burgers. Fein karamellisierte Zwiebeln, herzhafte Soße und Süßkartoffel-Pommes machen den lauen Sommerabend am Grill zu einem echten Highlight.

Hubertus Tzschirner ist ein Meisterkoch der gehobenen Gastronomie und Mitautor des Buches "Burger Unser". Das im März erschienene Kochbuch überrascht mit abwechslungsreichen und ausgefallenen Rezepten. Die Autoren geben persönliche Empfehlungen zu Fleischzubereitung, passenden Toppings und Getränken - wie dem Progusta von BraufactuM.

Burger-Unser-Mayonnaise

Zutaten:
2 Eigelb (zimmerwarm)
1 TL Zitronensaft oder als herbere Variante Yuzusaft
1-2 Spritzer Tomatenessig
0,5 TL Tomami, Umami
1 Msp. Dijon-Senf
2 Prisen Meersalz
1 Prise Rohzucker
250 ml mildes Olivenöl

Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Öl in einem Mixer zu einer feinen, cremigen Masse pürieren. Anschließend vorsichtig das Öl bei laufendem Mixer nach und nach dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nochmals würzig abschmecken und bis zur Verwendung abgedeckt und gekühlt lagern. Idealerweise gleich verbrauchen oder pasteurisiertes Eigelb verwenden.

Craft Bier Empfehlung: Progusta - India Pale Ale

India Pale Ale ist ein ursprünglich für die indischen Kronkolonien gebrauter, altenglischer Bierstil. Für die Neuinterpretation nutzt BraufactuM eine spezielle Kalthopfung mit den beiden Hopfensorten Citra und Hallertauer Mittelfrüh - zwei Sorten, die sich ideal ergänzen.

Progusta schmeckt sehr aromatisch und unterbreitet Früchte wie Aprikose und Orange, dazu Cashewnüsse, gewürzt mit mildem Curry und einer Prise Ingwer. Betont von sanfter Süße und ausgewogener Bitterkeit.

Quelle: BraufactuM.



Drucken  |  Lesezeichen  |  Feedback  |  Newsletter  |  Nach oben


 
 

 

 
 
genussmaenner.de
carmour
europressmed
Frauenfinanzseite
gentleman today
instock.de - der börsendienst
Unter der Lupe
marketingmensch
   
Wir  |
Kontakt  |
Mediadaten  |
Sitemap  |
RSS-Feed  |
Suchen  |
Newsletter  |
Nutzungsbedingungen  |
Impressum  |
 
Copyright 2016 - geniesserinnen.de