Freunde kommen gern einfach mal so vorbei. Wir freue uns darüber. Und doch, was macht man, wenn man nicht nur Chips auf den Tisch stellen will? In einer gut sortierten Küche findet man sicherlich immer etwas, woraus sich etwas zaubern lässt.
Feinkost Dittmann bietet eine große Angebotspalette von Konserven, die Mann einfach immer im Hause haben soll. Damit lässt sich dann ganz schnell - gern gemeinsam mit den Freunden - ein kleiner Gaumenschmaus zubereiten.
Zutaten für 4 Personen:
75 g Mini Perino Tomaten von Feinkost Dittmann
250 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer
3 EL La Española neutrales Olivenö
l4 Scheiben (à ca. 50 g) Bauernbrot
100 g Schlagsahne
Paprika edelsüß
1/2 Bund Lauchzwiebeln
4 Stiele Petersilie
2 Gläser (à 320 ml) Deutsche Spargelspitzen von Feinkost Dittmann
Zubereitung:
Tomaten abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 Brotscheiben darin von jeder Seite 2-4 Minuten rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den restlichen beiden Brotscheiben und 1 EL Öl ebenso verfahren.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3-5 Minuten anbraten. Tomaten dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Mit Sahne ablöschen, aufkochen und 3-4 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Garnieren, und Petersilie zur Fleischpfanne geben. Brotscheiben eventuell halbieren. Spargel abtropfen lassen, auf die Brotscheiben verteilen. Putenpfanne auf den Spargelstangen anrichten, mit Lauchzwiebeln garnieren und sofort servieren.
Foto: Feinkost Dittmann
Quelle: Feinkost Dittmann