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31.05.2023

Tomaten-Ricotta Dip mit Mineralwasser

BBQ Must-have (Rezept)

Liebe Geniesserinnen, zu Hause genießen liegt im Trend – ob zu zweit, mit der Familie oder mit guten Freunden. Mit eigenen kulinarischen Kreationen kann man sich selbst und andere verwöhnen. Gemeinsam mit Plose haben wir für Euch drei köstliche Rezeptideen, die in Kombination einen Hauch Dolce-Vita nach Hause zaubern.

Frisch gebackenes Brot und ein Dip aus saftig-aromatischen Tomaten und dazu ein alkoholfreier Drink mit Granatapfel und Rosmarin, dessen Duft uns direkt ans Mittelmeer träumen lässt. Ein herrlich-schmackhaftes Zusammenspiel, ideal für einen Aperitif oder einen leichten Snack für Zwischendurch.

Mit den passenden Zutaten gelingt es Euch ganz unkompliziert, aromatische und raffinierte Gerichte zuzubereiten – das weckt Vorfreude auf Euren nächsten Urlaub, ruft Erinnerungen an die letzte Reise zurück oder bringt mediterranes Lebensgefühl auf die heimische Terrasse oder den Balkon.

 

Tomaten-Ricotta Dip mit Mineralwasser Medium

 

Zutaten für 4 Portionen

  • 10 getrocknete Tomaten
  • 100 ml Plose Mineralwasser Medium
  • 250 g Ricotta
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • ½ unbehandelte Zitrone
  • 4 Zweige frischer Thymian

 

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten über Nacht in der Hälfte des Plose Mineralwasser Medium einlegen und leicht rehydrieren, damit sie sich besser zerkleinern lassen.
  2. Anschließend zusammen mit dem Ricotta, Olivenöl, Honig, Meersalz und Pfeffer in einen Messbecher geben und mit dem Mixstab cremig pürieren.
  3. Für die richtige Textur das übrige Plose Mineralwasser Medium von Hand unterrühren.
  4. Mit dem Abrieb der Zitrone und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
  5. Zum Abschluss die Blätter des Thymians abstreifen, klein hacken und den Dip damit verfeinern.

 

 

Drink mit Superfood: Granatapfel Mocktail mit Mineralwasser Medium

 

Zutaten für zwei Drinks

  • 1/4 Granatapfel
  • Eiswürfel
  • 120 ml Granatapfelsaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise feines Meersalz
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 20 ml Tonic Water
  • 100 ml Plose Mineralwasser Medium

Außerdem: Cocktailshaker

 

Zubereitung

  1. Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen und beiseitestellen.
  2. Einen Cocktailshaker mit Eiswürfeln bestücken und Granatapfelsaft, Zitronensaft, Salz und Ahornsirup darin gemeinsam für 1-2 Minuten kräftig schütteln.
  3. Anschließend die Cocktailgläser mit Eiswürfeln und Granatapfelkernen befüllen, Rosmarin leicht zwischen den Händen reiben und dazu geben.
  4. Die Flüssigkeit aus dem Shaker über die Eiswürfel abseihen und mit Tonic Water und Plose Mineralwasser Medium auffüllen.

 

 

Selbstgebackenes Brot mit Mineralwasser Medium

 

Zutaten für zwei Drinks

  • 500 g Weizenmehl (Type 550)
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 300 ml Plose Mineralwasser Medium
  • 10 g Salz
  • ½ TL Zucker

 

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine für 10 Minuten verkneten lassen. Es sollte ein geschmeidiger Teig entstehen, der sich vom Schüsselrand löst.
  2. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen und anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen. Diese in einem Gärkörbchen oder einer Schüssel ca. 1,5 Stunden gehen lassen. Das Volumen sollte sich etwa verdoppelt haben.
  3. Den Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Den Brotlaib auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einem scharfen Messer einschneiden. Den Brotlaib 10 Minuten bei 250 °C backen und dann die Temperatur auf 180 °C zurückdrehen und ca. 40 Minuten fertig backen lassen. Das Brot ist fertig, sobald es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.

 

Bilder: Plose Quelle AG



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