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       20. Mai 2014

Vitalrezepte und der Brunch fängt gut an

Der Sommer hält Einzug – da ist ein Brunch auf dem Balkon oder der Terrasse ein toller Anlass, um mal wieder Freunde einzuladen. REWE Beste Wahl zeigt, wie man im Handumdrehen einen leckeren Brunch mit guten Produkten zu fairen Preisen auf die Beine stellt. Wir haben drei leckere Rezeptideen für kalte und warme sowie süße und herzhafte Gerichte. Erst süß, dann herzhaft und wieder zurück. So ein Buffet voller Leckereien ist herrlich verführerisch!
 
Rezeptidee: Creme-Quark mit Kiwi und Krokant-Crisp
 
Zutaten (für 4 Personen)
500 g Speisequark, mager (z. B. Von REWE Beste Wahl)
100 g Joghurt, 3,5 % Fett
2 EL Honig
75 g Krokant-Riegel (Cashew, Mandel, oder Sesam)
100 g Dinkel-Butterkekse
2 Kiwis
Etwas Abrieb von einer Orange oder Zitrone
 
Zubereitung

Quark, Joghurt, den Zitrusfruchtabrieb und Honig gut miteinander verrühren. Die Kiwis in kleine Würfel schneiden und hinzugeben. Alles schichtweise in kleine Schälchen geben. Anschließend den Krokant und die Dinkel-Butterkekse in Stücke brechen und über den Creme-Quark geben.
 
Zubereitungszeit
Etwa 10 bis 15 Minuten.
 
Vital-Tipp
Kiwis liefern besonders viel Vitamin C. Außerdem Vitamin A, viele B-Vitamine, Natrium, Kalium, Phospor, Eisen und Magnesium. Damit stärken die saftigen Früchte das Immunsystem, festigen die Blutgefäße und helfen bei allgemeiner Schwäche und Darmträgheit.
 


Rezeptidee:  Pancakes mit Vanillecreme

 
Zutaten (für 4 Personen, für 12 Stück)
25 g Butter
2 kleine Äpfel (z. B. Braeburn von REWE Beste Wahl)
2 EL Zitronensaft
1 Ei
40 g Zucker
1 Prise Salz
200 ml Buttermilch
200 g Mehl
1,5 TL Backpulver
1 TL Öl
300 g Speisequark, mager
1 Päckchen Vanillinzucker
3-4 EL Mineralwasser
1 EL Zucker
 
Zubereitung
Fett schmelzen. Abkühlen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Ei, 40 g Zucker und Salz verrühren. Buttermilch und flüssige Butter unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die flüssigen Zutaten rühren.

Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. 4 EL Teig in die Pfanne geben. Je einen Apfelring in die Mitte drücken und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Mit dem restlichen Teig auf die gleiche Weise drei weitere Pancakes backen.

Quark, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Mineralwasser unterrühren. Pancakes je mit einem Klecks Vanillecreme anrichten. Übrige Vanillecreme dazu reichen.
 
Zubereitungszeit
Etwa 20 Minuten.
 
Vital-Tipp
Die in Buttermilch enthaltenen Milchsäurebakterien unterstützen das Immunsystem. Zudem enthält Buttermilch weniger Fett als normale Milch und ist besser verdaulich.
 


Rezeptidee: Eibrot auf Paprikaquark mit Kresse

 
Zutaten (für 4 Personen)
4 Eier (Größe M)
4 Salatblätter
4 Scheiben Vollkornbrot
250 g Quark, Rahmstufe
1 Becher Crème fraîche
1/2 Paprikaschote, rot (z.B. von REWE Beste Wahl)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Paprikapulver
Schnittlauch oder Kresse zum Garnieren
Salz und Pfeffer
 
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser 8 bis 10 Minuten hart kochen. Salatblatt waschen, trocken schütteln und halbieren. Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und mit einem Eischneider in Scheiben schneiden. Paprika, Zwiebel und Knoblauchzehe sehr fein hacken, mit dem Quark und der Crème fraîche in einer Schüssel verrühren, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheibe halbieren, mit Salat, Quark, Ei und Kresse belegen.
                                          
Zubereitungszeit
Etwa 10 bis 15 Minuten.
 
Vital-Tipp
Das in Eiern enthaltene Vitamin B12 ist an der Bildung von roten Blutkörperchen beteiligt. Eine gute Versorgung kann zu einem besseren Sauerstofftransport im Blut beitragen.

Fotos: „REWE Beste Wahl" by Food & Foto, Hamburg



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