19.01.2024
Wintergemüsesuppe mit Pesto Basilico Vegan und Pinienkernen
Rezept
Von Pesto Barilla präsentieren wir Euch neue vegane Rezepte, die es Euch besonders leicht machen, auf tierische Produkte zu verzichten und zum Ausprobieren und Teilen einladen. Der Star der ersten Kreation ist der Klassiker unter den veganen Pesti: das Pesto Barilla Basilico vegan. Neu interpretiert in einer wohltuenden Wintergemüsesuppe.
Wintergemüsesuppe mit Pesto Barilla Basilico Vegan und Pinienkernen
Zutaten
- 15 ml Olivenöl
- 200 g Zwiebeln, grob gehackt
- 200 g Karotten, geschält und grob gehackt
- 150 g Staudensellerie, grob gehackt
- 2 x 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 160 g Grünkohl, in dicke Scheiben geschnitten
- 2 x 400 g Dosen Borlotti-Bohnen, abgetropft
- 190 g PESTO Barilla Basilico Vegan
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 40 g Pinienkerne
- 12 Basilikumblätter
Zubereitung
- Eine Pfanne erhitzen, das Olivenöl, die Zwiebeln, die Karotten und den Sellerie hineingeben und 5 Minuten lang sanft kochen, bis sie gerade weich werden.
- Die Dosentomaten hinzufügen. Eine Dose mit Wasser füllen und in die Pfanne geben, dann gut umrühren, zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Grünkohl einrühren und 3 Minuten lang kochen, dann die Bohnen hinzufügen und 2 Minuten lang köcheln lassen.
- Die Hälfte des veganen Pestos einrühren und vom Herd nehmen.
- Auf Servierschüsseln verteilen und mit dem restlichen Pesto, den Pinienkernen und dem Basilikum garnieren.
Guten Appetit, liebe Geniesserinnen!
Foto: Barilla
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