Neu auf geniesserinnen.de:


 
 

             Webseite durchsuchen

             

 
 
 

 
 
Sie sind hier: Home » Lebensart » Rezepte am 29.07.2017



 

       9. Februar 2015

Zimtschnecken-Herzen

Zimtschnecken-Herzen
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten (für 6 Stück):
1 Dose Knack & Back Zimtschnecken
4 EL Puderzucker (ca. 30g)
1-2 TL Wasser

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Dose öffnen, den Teig entnehmen und in sechs gleich große Scheiben schneiden.

3. Die Teigscheiben vorsichtig auseinander rollen, so dass lange Teigstreifen entstehen. Die beiden Enden etwas aufrollen, so dass zwei gleich große Schnecken entstehen. Die aufgerollten Enden zusammenstecken. Der Teig, der nicht aufgerollt ist, mit den Fingern nach unten ziehen, so das eine Herzform entsteht und das Ende etwas zusammendrücken, so dass eine Spitze entsteht. Die Teigherzen auf das Backblech legen.

4. Die Zimtschnecken-Herzen 13-15 Minuten goldbraun backen. Die Herzen aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

5. Ca. 4 EL Puderzucker mit 1-2 TL Wasser anrühren. Den Zuckerguss über die Herzen verteilen. Trocknen lassen und genießen.

Nährwertangaben: Pro Stück 2,8 g E, 7,1 g F, 21,5 g KH = 162 kcal (680 kJ)

Handhabung: Einfach, da alles schon vorgegeben, sprich auch für Ungeübte geeignet.



Drucken  |  Lesezeichen  |  Feedback  |  Newsletter  |  Nach oben


 
 

 

 
 
genussmaenner.de
carmour
europressmed
Frauenfinanzseite
gentleman today
instock.de - der börsendienst
Unter der Lupe
marketingmensch
   
Wir  |
Kontakt  |
Mediadaten  |
Sitemap  |
RSS-Feed  |
Suchen  |
Newsletter  |
Nutzungsbedingungen  |
Impressum  |
 
Copyright 2016 - geniesserinnen.de