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       19. Mai 2014

Zwei neue Restaurants in der HafenCity eröffnet

(Foto:Strauchs Falco)

Mit Blick auf Hafen und historische Kaispeicher haben in bester Lage in der Hamburger HafenCity zwei neue kulinarische Highlights von Gastronom Tobias Strauch ab sofort ihre Türen geöffnet: das mediterran-hanseatische Restaurant Strauchs Falco und die Wein- und Tapas-Bar Hamburg im Süden – Hamburgs erste Ceviche-Bar überhaupt.

In den ElbArkaden der Hamburger HafenCity haben sich gleich zwei Träume von Koch und Gastronom Tobias Strauch erfüllt: das Strauchs Falco direkt am Wasser mit wunderschönen Außenplätzen und im Arkadengeschoss darüber das Hamburg im Süden. Dass die Hansestadt genau dort liegen könnte glaubt man sofort: auf der Speisekarte der Wein- und Tapasbar stehen mediterran-internationale Tapas, Schinken- und Aufschnittspezialitäten, eine erlesene Käseauswahl, und Fischspezialitäten wie etwa das Ceviche. Damit ist das Hamburg im Süden die erste Ceviche-Bar in der Elbmetropole. “Die umfangreichen Vorbereitungen und erheblichen Investitionen haben sich gelohnt! Jetzt freuen wir uns auf unsere Gäste”, so Betreiber und Gastgeber Tobias Strauch.

Restaurant Strauchs Falco

Das Restaurant Strauchs Falco verwöhnt durch sein edles Interior Design, den großen Fensterfronten, der phantastischen Lage mit Nachmittags- und Abendsonne und vor allem mit seiner beliebten Küche, die bereits Strauchs Restaurant Marblau berühmt gemacht hat: unterschiedlichste mediterrane Köstlichkeiten mit orientalischen Aromen wie Seafood, Pasta oder Carpaccio-Spezialitäten. Lukullisches und optisches Highlight: Grillspezialitäten vom großen Lavasteingrill, der durch eine Glasscheibe vom Restaurant aus einsehbar ist. Unter der Überschrift “Meine Perle” serviert Tobias Strauch Hamburger Spezialitäten modern interpretiert im Vorspeisen-Format. Längst gilt das Strauchs Labskaus vielen Gästen als Geheimtipp. Von Montag bis Freitag gibt es eine täglich wechselnde Business-Lunch-Karte.

Hamburg im Süden – erste Ceviche-Bar Hamburgs


Bereits vormittags öffnet im oberen Arkadengeschoss über dem Strauchs Falco das Hamburg im Süden – eine Tapas- und Weinbar mit mediterran-internationalen Tapas, Schinken- und Aufschnittspezialitäten, einer erlesenen Käseauswahl, Seafood-Gerichten und Fischspezialitäten wie dem Ceviche – fein geschnittener, roher, marinierter Fisch.
Das Hamburg im Süden ist die erste Ceviche-Bar in der Hansestadt und bringt die in internationalen Metropolen wie New York oder London angesagte Fischspezialität an die Elbe. In einer legeren und lebendigen Atmosphäre steht außerdem eine große Weinauswahl aus dem hauseigenen Import im Mittelpunkt. Die Weine gibt es offen, in der Flasche und auch zum Mitnehmen.

Design – Falken aus dem 18. Jahrhundert als Namensgeber

Für die Planung zeichnet das Architekturbüro Heyroth & Kürbitz freie Architekten BDA verantwortlich. In allen Designfragen lies sich Tobias Strauch von dem international renommierten Designer Peter Schmidt beraten. So stammen etwa die Logos vom Strauchs Falco und Hamburg im Süden aus Peter Schmidts Atelier. Auch die außergewöhnliche Deckengestaltung im Strauchs Falco aus Kuben in verschiedenen Höhen in unterschiedlichen Gelb- und Goldtönen sind nach einer Idee von Designer Peter Schmidt entstanden. Von ihm sind auch die hinter Glas hängenden, kostbaren, mit Blattgold verzierten Paravents aus dem 18. Jahrhundert, auf denen 12 Falken abgebildet und damit Namensgeber des neuen Restaurants sind. Und nicht nur das: sie standen ursprünglich in Salon und Speisezimmer des Designers, in denen über viele Jahre legendäre Abendessen mit prominenten Gästen aus Kunst, Kultur, Wirtschaft und Gesellschaft gegeben wurden.

HAMBURG IM SÜDEN
Café – Tapas – Weinbar
Hongkongstraße, ElbArkaden
Hamburg HafenCity
Öffnungszeiten: täglich 11 bis 1 Uhr, Küche bis 23 Uhr
Business-Lunch: Montag bis Freitag, 12 bis 15 Uhr
Telefon: 040-226 16 15 22
www.his-bar.de
Hamburg im Süden bei Facebook:
www.facebook.com/hamburgimsueden

STRAUCHS FALCO
Restaurant
Hongkongstraße, ElbArkaden
Hamburg HafenCity
Öffnungszeiten: täglich 11 bis 1 Uhr, Küche durchgehend bis 23 Uhr
Business-Lunch: Montag bis Freitag, 12 bis 15 Uhr
Telefon: 040-226 16 15 11
www.falco-hamburg.de
Strauchs Falco bei Facebook:
www.facebook.com/strauchs.falco
 



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