09.01.2025
Einfaches Pfannenbrot
Rezept
Pfannenbrot eignet sich zum Snacken zwischendurch, passt zu Eintöpfen, Suppen und Currys oder neben Rohkost wie Karotten, Paprika und Gurken zum Dippen in Kräuterquark und Zaziki. Das Pfannenbrot ist ein echter Allrounder und ist mit unserem Rezept des Monats aus dem Hause Schapfenmühle schnell und einfach hergestellt.
Pfannenbrot
Zutaten für 16 Pfannenbrote
- 290 g Wasser, handwarm
- 10 g Hefe
- 5 g Zucker
- 500 g SchapfenMühle Weizenmehl Type 1050
- 10 g Salz
Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in eine Rührschüssel geben und verrühren. Mehl und Salz dazugeben und ca. 10 Minuten verkneten, bis ein glatter Hefeteig entsteht.
- Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Danach den Teig in gleichmäßige Portionen teilen und mit den Händen zu ca. 16 Kugeln formen. Die Kugeln zu ca. 3 mm dünnen, kleinen Faden ausrollen.
- Die Fladen in einer Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils ca. 2 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Ruhezeit: ca. 1 Stunde
Genießertipp
Das Pfannenbrot eignet sich perfekt zum Dippen. Es passt zu frischen Salaten, Eintöpfen und Currygerichten.
Laßt es Euch schmecken!
Rezept & Foto: Schapfenmühle
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