19.04.2025
Happy - weil diese Rezepte glücklich machen
Vegetarisch. Vegan. Asiatisch. 120 indisch-asiatisch inspirierte Rezepte (Verlosung)

"Vor gut zwei Jahren kam mir die Freude an allem, was mit Essen zu tun hat, abhanden. Ich mochte nicht einkaufen, ich mochte nicht kochen. Ich aß, weil ich musste, nicht weil ich Lust dazu hatte. Doch es ging nicht nur ums Essen; alles um mich herum war grau in grau." - mit diesen eindringlichen Worten beginnt das neue Kochbuch Happy von Meera Sodha. Bei der britischen Bestsellerautorin und Vegan-Kolumnistin des "Guardian" drehte sich beruflich seit einem Jahrzehnt alles um Essen, Kochen und Rezeptentwicklung. Doch mit einem Mal hinterließ bei ihr genau das, was ihr sonst so viel Freude brachte, ein Gefühl der Leere.
Ihr Weg heraus aus dieser dunklen Zeit begann, als Sodha es zum ersten Mal nach langer Zeit wieder schaffte, ein einfaches Abendessen für sich und ihre Familie zu kochen. Von da an nahm sie sich vor, nur noch das zu kochen, worauf sie wirklich Lust hatte. Besonders gelungene Gerichte hielt sie in ihrem Notizbuch fest: "Das alte orangefarbene Buch füllte sich schnell, und während das geschah, wurde mir klar, dass mir eine Mahlzeit wichtiger war als alle anderen: das Abendessen."
Aus diesem orangefarbenen Notizbuch ist Meera Sodhas neues Kochbuch Happy entstanden, das all die Rezepte versammelt, die sie für sich und ihre Liebsten für das wichtigste Essen des Tages, nämlich das Abendessen, zubereitet hat. Diese Gerichte für das Abendessen haben ihr geholfen, nach und nach die Freude am Kochen und Essen wiederzufinden. Oder wie sie selbst sagt: "Diese Rezepte sind eine Zusammenstellung dessen, wohin mein Herz mich geführt hat und sie haben alle eines gemeinsam: sie machen einfach glücklich."

Meera Sodha
Happy - weil diese Rezepte glücklich machen
Vegetarisch. Vegan. Asiatisch. 120 indisch-asiatisch inspirierte Rezepte
DK Verlag
320 Seiten, 196 x 251 mm, fester Einband,
mit farbigen Fotos und Illustrationen
ISBN 978-3-8310-5078-9
Preis 29,95 €
Happy von Meera Sodha liefert mit vegetarischen und veganen Rezepten aus Asien, Indien und der Levante köstliche und alltagstaugliche Ideen für das Abendessen Die 120 leckere Rezepte laden zum Genießen ein: Ob gebackener Butter-Paneer, Kimchi-Tomaten-Spaghetti oder gebratene Auberginen in Satay-Sauce – alle Gerichte bringen mit ihren köstlichen Aromen viel Abwechslung auf den Tisch.
Liebe Geniesserin, wenn Du neue Inspirationen für Deine Küche suchst - hier findest Du sie! Viele spannende Rezepte warten hier auf Dich. Und kleine Geschichten dazu, davor und drumherum. Es gibt Klassiker der asiatischen Küche wie Butter Paneer, Dal Makhani oder Pav Bhaji. Es ist ein sehr persönliches Kochbuch. Irgendwie kocht frau zusammen: Als stünde die Autorin neben einem und gebe ihre kleinen Hinweise und Kommentare ab. Ganz wunderbar!
Meera Sodha verrät in ihrem persönlichsten Buch ihre Lieblingsrezepte für Familie und Freunde, die sich mit wenig Aufwand umsetzen lassen. Die Rezeptkapitel gliedern sich nach den Hauptzutaten von Aubergine über Brokkoli, Pilze, Hülsenfrüchte bis hin zu Tomaten. Eingestreut zwischen die Rezepte sind wertvolle Tipps zu Küchenausstattung wie Messern oder Basics wie Saucen. Happy ist ein inspirierendes Kochbuch, dessen Gerichte nicht nur zum Genießen mit Freunden und Familie einladen, sondern die einfach "happy" machen.
Meera Sodha ist in Großbritannien geboren und wuchs dort auf als Kind ungandisch-indischer Eltern. Sie ist die Vegan-Kolumnistin des britischen "Guardian", Bestsellerautorin der Kochbücher Original Indisch, Indisch vegetarisch und Asien vegetarisch. Ihre Kochbücher erschienen in sieben Ländern und sie wurde mehrfach für ihre Arbeit als Food-Autorin ausgezeichnet. Sie lebt in London mit ihrem Mann und ihren zwei Kindern.
Dieses wunderbare Buch bekommt Ihr in Eurer Lieblingsbuchhandlung um die Ecke, hier online und natürlich auch einmal bei uns in der Verlosung.
Cover: DK Verlag
Verlosung
Ihr Lieben, gemeinsam mit DK verlosen wir ein Exemplar dieses wunderbaren Kochbuches unter allen Leserinnen. Schreibt uns eine E-Mail an geniesserinnen@genussmaenner.de mit den Betreff "Verlosung Weber's Diamond Edition". Die Verlosung endet am 19.05.2025, die Auslosung der Gewinnerin erfolgt am Folgetag. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
|