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31.08.2024

Aromatische Kürbis-Küche

Der Liebling im Herbst - Rezept

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Das beliebte Fruchtgemüse ist nicht nur dekorativ, sondern auch kulinarisch vielseitig einsetzbar. Ob Hokkaido, Butternut oder Muskat – Kürbisse lassen sich auf zahlreiche Arten zubereiten. Schmackhafte Rezepte wie Kürbissuppe oder Kürbisrisotto sind echte Herbstklassiker. Wir haben für Euch heute schnelle Ravioli mit gebratenem Bimi, Shiitake-Pilzen, Soja-Butter und mariniertem Kürbis.

Aber auch im Ofen geröstet, als Püree, in Eintöpfen oder sogar als Dessert in Form von Kürbiskuchen erfreuen sich Kürbisse großer Beliebtheit. Ihre Zubereitung ist meist unkompliziert, da viele Sorten samt Schale verzehrt werden können. Was für die Zubereitung in der Küche auf keinen Fall fehlen darf sowie einen Rezept-Tipp für die herbstliche Küche, zeigt Rösle.

 

 

Um den Kürbis schön gar zu kochen ist z.B. der Bräter Expertiso aus dem Hause Rösle eine gute Wahl. Er eignet sich bestens zum Schmoren von Kürbis oder auch für die Zubereitung von Braten mit Wurzelgemüse. Außerdem verfügt er über einen Einsatz zum Dämpfen, Auftauen und Warmhalten.

 

Schnelle Ravioli mit gebratenem Bimi, Shiitake-Pilzen, Soja-Butter und mariniertem Kürbis

 

Zutaten (für 4 Personen)

  • 150 g Kürbis (z.B. Hokkaido), sehr dünn gehobelt
  • 1 ½ EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g frische Ravioli (aus dem Kühlregal)
  • 200 g Bimi-Brokkoli
  • 300 g Shiitake-Pilze
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 EL Sojasauce
  • 4 EL Sake oder Weißwein
  • 100 g kalte Butterwürfel

 

Zubereitung

  1. Kürbis sehr dünn hobeln, mit ½ EL Zucker und 1 Prise Salz würzen, 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Ravioli nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen.
  3. Bimi-Brokkoli putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Shiitake-Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  5. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Bimi-Brokkoli und Shiitake-Pilze darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  6. Sojasauce, Sake oder Weißwein und 1 EL Zucker in die Pfanne geben, kurz reduzieren lassen.
  7. Pfanne vom Herd nehmen und kalte Butterwürfel hinzufügen. Pfanne schwenken, bis sich die Butter aufgelöst hat.
  8. Ravioli und das gebratene Gemüse wieder in die Pfanne geben, vorsichtig unterheben.
  9. Kürbis auf den Ravioli drapieren.

 

Guten Appetit!


Rezept/Foto: Rösle 



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