Neu für Dich auf geniesserinnen.de


 


 

Folgt geniesserinnen.de auf Instagram!
 



05.09.2024

One-Pot Kürbis-Dinkel-Risotto

Rezept

Ihr lieben Geniesserinnen, One-Pot-Gerichte liegen im Trend. Zum einen sind sie schnell zubereitet und zum anderen braucht man nur wenig Kochgeschirr und spart sich den Abwasch. Unser Rezept One-Pot Kürbis-Dinkel-Risotto ist aber auch aufgrund seiner Zutaten etwas ganz Besonderes, denn statt klassischem Risottoreis verwenden wir Dinkel wie Reis.

Habt Ihr das schon einmal probiert: Dinkel wie Reis leistet einen wertvollen Beitrag zu einer ausgewogenen, ballaststoffreichen Ernährung und ist vielseitig verwendbar. Die Vollwertalternative zu Reis eignet sich sehr gut für Risottos, Gemüsefüllungen, Suppen oder als Beilage. Gemeinsam mit Schapfenmühle haben wir für Euch diese tolle Rezept.

 

One-Pot Kürbis-Dinkel-Risotto

 

Zutaten für 4 Portionen

 

Zubereitung

  1. Zwiebel, Kürbis und Knoblauchzehen kleinschneiden.
  2. Zwiebel mit Pflanzenöl in einer großen Pfanne kurz andünsten. Danach den Kürbis und die Knoblauchzehen hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  3. Den Dinkel wie Reis hinzufügen und 2 Minuten miterhitzen.
  4. Gemüsebrühe hinzugeben und so lange köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen wurde (ca. 25 – 30 Minuten).
  5. Vor dem Servieren den geriebenen Käse unterheben.

 

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

 

Geniesserinnentipp

Dieses Gericht lässt sich auch wunderbar mit anderem Gemüse kochen, zum Beispiel mit Pilzen, Brokkoli oder Zucchini.

Guten Appetit!


Rezept und Foto: Schapfenmühle 



Drucken
Feedback
Nach oben


 

 
Wir - mehr über uns
Kontakt - Schreib uns!
Sitemap - alles auf einem Blick
Mediadaten
Nutzungsbedingungen
Datenschutzhinweis
Impressum
Instagram: @geniesserinnen.de

Facebook: @geniesserinnen.de
 
   
europressmed
Frauenfinanzseite
gentleman today
genussmaenner.de
instock.de - der börsendienst
marketingmensch
fotomensch berlin
Unter der Lupe
  


Copyright 2010 - 2024 | geniesserinnen.de