Neu für Dich auf geniesserinnen.de


 


 

Folgt geniesserinnen.de auf Instagram!
 



06.08.2024

Rote-Bete-Hummus

Rezept

Liebe Geniesserinnen, rote Bete-Rezepte bringen Farbe und Vielfalt auf den Esstisch und verbreiten stets gute Laune. Dank vorgegarter, vakuumverpackter Knollen aus dem Supermarkt sind Rote Bete-Gerichte besonders einfach zuzubereiten. In nur 20 Minuten kann man beispielsweise einen köstlichen Rote-Bete-Hummus zaubern, der nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch optisch ein Highlight auf jedem Buffet ist. Wir haben hier ein Rezept von der Bayerischen Staatsbrauerei Weihenstephan für Euch.

Zu verdanken haben wir dieses kreative Rezept Küchenchef Sven Schermoks und Juniorchef Alex Willems vom Bräustüberl Weihenstephan.

 

Rote-Bete-Hummus

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 mittelgroße, vorgekochte Rote Bete
  • 350 g gekochte Kichererbsen
  • Saft einer Zitrone
  • 2 TL Meerrettich
  • 100 ml Weihenstephaner Helles
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Petersilie
  • 150-200 ml Wasser
  • Gerösteter Sesam


Zubereitung

  1. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
  2. Anschließend die Kichererbsen auf mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, dann mit einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Vorgekochte Rote Bete waschen und in Würfel schneiden.
  4. Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
  5. Rote Bete, Knoblauch, Kichererbsen, Zitronensaft, Meerrettich, Olivenöl, Weihenstephaner Helles, eine Prise Salz und Pfeffer in den Mixer geben.
  6. Während des Mixvorgangs Schritt für Schritt das Wasser zugeben, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.
  7. Hummus noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Dip in Schalen anrichten, mit geröstetem Sesam bestreuen sowie restlichem Öl beträufeln und mit frischer Petersilie servieren.
  9. Am besten noch warm mit einem Pita oder Fladenbrot servieren.


Zubereitungszeit:
15 Minuten

Was passt dazu?
Serviert wird der Rote Bete Hummus natürlich mit einem Weihenstephaner Hellen.

Guten Appetit!

 

Rezept/Foto: Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan



Drucken
Feedback
Nach oben


 

 
Wir - mehr über uns
Kontakt - Schreib uns!
Sitemap - alles auf einem Blick
Mediadaten
Nutzungsbedingungen
Datenschutzhinweis
Impressum
Instagram: @geniesserinnen.de

Facebook: @geniesserinnen.de
 
   
europressmed
Frauenfinanzseite
gentleman today
genussmaenner.de
instock.de - der börsendienst
marketingmensch
fotomensch berlin
Unter der Lupe
  


Copyright 2010 - 2024 | geniesserinnen.de