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24.04.2024

Saftige Beef Burger mit köstlicher Zwiebelmarmelade

Rezept

Liebe Geniesserinnen, der Sommer 2024 wird ein ganz besonderer, denn mit der Fußball EM und Spielen im eigenen Land verspricht er ein zweites Sommermärchen zu werden. Freut Euch auf spannende Fußballspiele und gemütliche Grillabende mit Freundinnen und Freunden!

Und für den den ultimativen Genuss während der Fußball EM 2024 senden wir Ihnen heute unseren Rezepttipp des Monats. Saftige Beef Burger, gekrönt mit köstlicher Zwiebelmarmelade, cremigem Brie und knusprigem Speck. Die BBQ-Gewürzmischungen von Wiberg garantieren ein Geschmackserlebnis, das jedes Fußballspiel zu einem Fest macht!

 

Beef Burger mit Zwiebelmarmelade, Brie und Speck

 

Zutaten für 4 Portionen

Beef Burger mit Zwiebelmarmelade, Brie und Speck

  • 540 g Hackfleisch vom Rind
  • 4 EL Speiseöl
  • 8 Scheiben geräucherte Bauchspeck
  • 2 Tomaten
  • 4 grüne Salatblätter
  • 4 EL Dijonsenf
  • 4 Burger Buns
  • 150 g Brie
  • Wiberg Produkt: Smoky BBQ

Zwiebelmarmelade

  • 200 g Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 30 g Kristallzucker
  • 50 ml Whiskey
  • Wiberg Produkt: Classic BBQ

 

Zubereitung   

Beef Burger mit Zwiebelmarmelade, Brie und Speck

  1. Hackfleisch mit Smoky BBQ würzen, gut durchkneten und zu vier gleichmäßigen Patties formen.
  2. Im heißen Öl saftig braten.
  3. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
  4. Tomaten und Salatblätter waschen. Tomaten in Scheiben schneiden.
  5. Dijonsenf auf den Burger Buns verstreichen und mit Salatblatt, Tomaten, Patties, Brie, Speck und der Zwiebelmarmelade belegen.

 

Zwiebelmarmelade

 

  1. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
  2. Butter schmelzen und Zwiebel darin so lange braten, bis sie weich und goldbraun sind.
  3. Anschließend Zucker hinzugeben und hell karamellisieren.
  4. Mit Whiskey ablöschen, etwas einkochen lassen und mit Classic BBQ abschmecken.

Genießertipp: Zwiebelmarmelade am besten gleich auf Vorrat machen. Sie eignet sich perfekt als Beilage zu Gegrilltem und ist im Kühlschrank gut eine Woche haltbar.


Rezept und Foto: Wiberg



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