Liebe Geniesserinnen, freut Ihr euch schon auf den Sommer? Denn endlich wird es wieder wärmer, die Sonne scheint und auch die vielen leckeren Obst- und Gemüsesorten laden zu kulinarischer Freude ein. Kein Wunder also, dass sich fruchtig-frische Salate wieder großer Beliebtheit erfreuen dürfen und auch diesen Sommer nicht mehr aus dem täglichen Speiseplan wegzudenken sind. Wie wäre es also mit einem köstlichen Brotsalat mit Spargel? Von Böcker. d.h. glutenfrei - und natürlich super lecker
Ihr lieben Geniesserinnen, im Supermarkt findet Ihr derzeit kaum ein klassisches Speiseöl. Olivenöl ist hingegen vorhanden. Um Herstellung und ernährungsphysiologische Eigenschaften ranken sich jedoch eine Reihe von Überzeugungen. Falsche wie Richtige. Man könne es nicht erhitzen, es sei weniger fett als andere Pflanzenöle... Wie kann man die Wahrheit von der Dichtung trennen? Wir stellen Euch fünf gängige Mythen vor und erklären, was es damit auf sich hat!
Meine liebe Geniesserin, kommst Du zufällig in nächster Zeit nach Hongkong? Wir hätten da ein paar Restaurantvorschläge für Dich. Nicht billig, aber gut: Die Stadt mit den besten Restaurants Asiens ist der absolute Hotspot für Gourmets und Feinschmecker - auch mit kleinerem Geldbeutel.
Skyr ist ein wahrer Alleskönner in der Küche: Mit seiner milden Säure und cremigen Konsistenz verfeinert Skyr süße und herzhafte Gerichte gleichermaßen. Sein frischer Geschmack entfaltet sich besonders gut in Kombination mit feinen Früchten und knackigem Salat oder als Dip und sogar als Marinade zu Fleisch.Die Molkerei Weihenstephan präsentiert zusammen mit dem Food-Experten Hans Gerlach ein Rezept, in dem der Skyr für die geschmackliche Raffinesse sorgt: Chicken-Tandoori mit Skyr-Marinade.
"Ein Konstrukt wie in Leipzig aber hätte von DFB und DFL niemals zugelassen werden dürfen. Nirgendwo in Deutschland", urteilt Markus Feldenkirchen in "Die Lage am Morgen". Damit dürfte er vielen Fußball-Fans aus der Seele sprechen. Aber es gibt ihn, den Club mit dem spitzfindigen Namen "RasenBallsport Leipzig" und am vergangenen Samstag hat er den DFB Pokal gewonnen. Kurz darauf leerte Leipzig-Spieler Kevin Kampl eine Dose Red Bull in die Trophäe. Der Energy Drink ist Hauptsponsor von RB Leipzig und ein wesentlicher Grund für den Erfolg des Clubs.
Skyr ist ein wahrer Alleskönner in der Küche: Mit seiner milden Säure und cremigen Konsistenz verfeinert Skyr süße und herzhafte Gerichte gleichermaßen. Sein frischer Geschmack entfaltet sich besonders gut in Kombination mit feinen Früchten und knackigem Salat oder als Dip und sogar als Marinade zu Fleisch.Die Molkerei Weihenstephan prässentiert zusammen mit dem Food-Experten Hans Gerlach ein Rezept, in dem der Skyr für die geschmackliche Raffinesse sorgt: Schmorgemüse-Bowl mit Blaubeer-Skyr.
Katlenburger Tropica Sex on the Beach jetzt auch in der 250 ml Dose
Dank der Katlenburger Kellerei dürfen wir uns diesen Sommer auf unzählige spontane, tropisch-fruchtige Aloha-Momente freuen. Denn die Fruchtweinmacherinnen haben ihren Topseller Tropica Sex on the Beach jetzt im 250 ml Dosenformat gelauncht. Die fruchtig-erfrischende Kult-Sorte "Sex on the Beach" gehört in ihrem neuen Pocketformat ab sofort zu den Must-Haves in jeder Tasche!
Liebe Geniesserinnen, der Sommer kommt und damit startet auch endlich wieder die Grill-Saison. Dieser Kürbiskern-Frischkäse-Aufstrich ist schnell hergestellt und schmeckt auf frischem Brot genauso gut, wie als Dip zu Gemüsesticks. Ein echter Rezept-Quickie.
Leicht süße Weine mit geringerem Alkoholanteil liegen besonders im Frühling und Sommer im Trend. Und wenn sie dann auch noch so schön anzusehen sind wie der neue Pink Moscato von Barefoot Wine, schmeckt der Feierabenddrink mit Freunden gleich doppelt gut. Zusätzliches Plus: Barefoot setzt sich seit mehr als 30 Jahren aktiv für gesellschaftliche Themen wie Toleranz und Gleichstellung ein.
Alkoholfreie Drinks stehen dieses Jahr ganz oben auf der Aperitif-Tafel. Im Trend sind beruhigende und wohltuende Wellnesscocktails, die ganz ohne Schwips auskommen und uns Wellness nach Hause bringen. Die Zubereitung gelingt ganz einfach aus der Mischung eines leichten Mineralwassers (z. B. Plose Medium) und der Essenz aus frischen Kräutern, die in unserem Rezept zusammen mit Agavendicksaft zu einem natürlichen Kräutersirup verarbeitet werden. In Kombination mit Gurke und Zitrone, schmeckt dieser wunderbar erfrischend und beschert dank der ätherischen Öle der Kräuter, eine kleine Auszeit für Körper und Geist.
Ihr Lieben Geniesserinnen, wußtet Ihr das: Grüner Kaffee ist gesund. Er hilft beim Abnehmen und verlangsamt den Alterungsprozess. Kurzum: Um die grüne Kaffeebohne rankt ein besonders guter Ruf. Doch ist da was dran? Und warum setzt das Unternehmen Green Cola Germany seit jeher auf die grüne Kaffeebohne? Alle Antworten bekommt Ihr hier!
Skyr ist ein wahrer Alleskönner in der Küche: Mit seiner milden Säure und cremigen Konsistenz verfeinert Skyr süße und herzhafte Gerichte gleichermaßen. Sein frischer Geschmack entfaltet sich besonders gut in Kombination mit feinen Früchten und knackigem Salat oder als Dip und sogar als Marinade zu Fleisch.Die Molkerei Weihenstephan präsentiert zusammen mit dem Food-Experten Hans Gerlach ein Rezept, in dem der Skyr für die geschmackliche Raffinesse sorgt: Früchte-Bowl mit Stracciatella-Skyr.
Bowle, Mixgetränke, Cocktails, Shakes: Die Ideen und Rezepte für Sommergenüsse zum Trinken sind schier unendlich. Und viele davon garantieren erst dann das perfekte Trinkvergnügen, wenn man sie durch den Halm zieht. Damit das auch nach dem Stopp für Wegwerfhalme aus Plastik noch möglich ist, haben sich geniale Produktdesigner aus Berlin den Sliderstraw ausgedacht.
Es ist kurz vor dem Wochenende, Deine Freundinnen sind eingeladen, aber das Abendprogramm fehlt? Zeit für einen Cocktailabend! Spaß und Genuss sind Euch auf jeden Fall garantiert. Damit der Abend ein voller Erfolg wird, solltest Du kurz die Vorratskammer checken und Deine Hausbar auf Vordermann bringen. Nachfolgende Essentials sind absolute Must-haves und ein Blickfang auf Deinem Servierwagen:
Ihr lieben Geniesserinnen, wußtet Ihr, dass die Sektmarken Geldermann, Doppio Passo und Ruggeri alle aus dem gleichen Hause kommen? Die drei Marken von Rotkäppchen-Mumm verzeichneten 2021 ein deutliches Umsatzwachstum. Die steigende Nachfrage der Verbraucherinnen nach hochwertigen Weinen und Schaumweinen ist auch ein Beleg für eine Genusskultur im Wandel.
Skyr ist ein wahrer Alleskönner in der Küche: Mit seiner milden Säure und cremigen Konsistenz verfeinert Skyr süße und herzhafte Gerichte gleichermaßen. Sein frischer Geschmack entfaltet sich besonders gut in Kombination mit feinen Früchten und knackigem Salat oder als Dip und sogar als Marinade zu Fleisch.Die Molkerei Weihenstephan präsentiert zusammen mit dem Food-Experten Hans Gerlach ein Rezept, in dem der Skyr für die geschmackliche Raffinesse sorgt: Linsenpfannkuchen mit Apfel-Schnittlauch-Skyr.
Liebe Geniesserinnen, Quark-Taler sind nicht nur fluffig-leicht, sondern auch einfach und schnell in der Zubereitung. Die handliche Süßspeise kann zum Beispiel für ein Picknick vorbereitet und problemlos mitgenommen werden.
Das Rezept für den perfekten Start in den Frühling
Pünktlich zum Frühlingsbeginn haben sich die Feinbrennerei Sasse und der mehrfach ausgezeichnete Küchenmeister Denis Penz eine ganz besondere Rezept-Idee einfallen lassen, die den Frühling direkt wie auf der Zunge vergehen lässt: schmackhafte Spargel Canapés mit luftgetrocknetem Knochenschinken aus dem Münsterland.
Der „Tag des Bayerischen Bieres“ erinnert jedes Jahr an den Erlass des Bayerischen Reinheitsgebotes, das die bayerischen Herzöge Wilhelm IV. und Ludwig X. am Georgi-Tag, dem 23. April 1516, in Ingolstadt erließen. Bis heute sind Wasser, Malz, Hopfen und Hefe die einzigen Rohstoffe, die für die Bierherstellung in Bayern verwendet werden.
Musik liegt in der Luft, denn das Volkacher Weingut Römmert hat zwei Betoneier mit bestem Müller-Thurgau gefüllt und beschallt – eines mit Jazz, das andere mit Schlager.
Porridge, der leckere, warme Haferbrei, ist bekannt als süße Frühstücksvariante. Aber das geht auch anders: Warum nicht mal eine dampfende, duftende Schale mit herzhaftem Porridge? Es kann mittags oder abends super flink und ganz ohne Kochen zubereitet werden. Der Fantasie sind bei der Variation der Zutaten keine Grenzen gesetzt – es passt, was schmeckt. Dieses gesunde Rezept lässt sich ganz nach Gusto mit verschiedenen Gemüsesorten und Gewürzen variieren und einfach zum Beispiel im Büro zubereiten. Für die Extrapower kann es sogar mit etwas Proteinpulver angereichert werden. Probiert es aus: Vielleicht wird es ja auch zu eurem neuen “Comfort Food”.
Liebe Geniesserinnen, ab diesem Frühjahr wird es exotisch-fruchtig, denn die Fruchtweinmacherinnen aus Katlenburg arbeiten stetig an ihrem Sortiment und präsentieren ganz neu die Maracujawein-Schorle. Spätestens jetzt könnt Ihr die ersten Sonnenstrahlen und Frühlingsgefühle ganz genießen!
Liebe Geniesserin, gehört bei Dir auch der obligatorische Osterbrunch zu den Feierlichkeiten am 17. und 18. April dazu? Wenn ja, dann haben wir für Dich das wohl weltbeste Rezept für einen saftigen Karottenkuchen parat, der keinesfalls auf der festlichen Ostertafel fehlen sollte. Was diesen Kuchen besonders macht? Der Sauerteig! Damit lässt sich nämlich nicht nur Herzhaftes verfeinern, sondern auch süße Leckereien – und was könnte zur Osterzeit nicht besser passen, als der klassische Karottenkuchen? Saftig, süß und würzig zugleich. Dank des Sauerteigs hält er sich mehrere Tage frisch und kann nach den Feiertagen noch genüsslich zum Nachmittagskaffee genascht werden.