|
|
 |
Jersey Food Festival: ein Wochenende voller kulinarischer Höhepunkte
Seafood spielt in der Jersey-Küche eine bedeutende Rolle

Die Kanalinsel Jersey wird am letzten April-Wochenende (26.-27.4.2025) erneut zur Bühne für ein kulinarisches Ereignis der Sonderklasse. Das Delicious Jersey Food Festival präsentiert sich zwei Tage lang am Weighbridge Place in St. Helier und bietet ein Hochamt der regionalen Küche.
Weiterlesen…
|
|
 |
Unlock The Taste. Indulge The Moment.
Restaurant Catalina im Schlosshotel Berlin stellt neue Karte und neue Saison vor

Das kleine aber feine Schlosshotel Berlin im Grunewald eröffnet mit Freude die neue Saison und präsentiert die exquisite Karte des Restaurants Catalina sowie ihre engagierten Gastgeber. Im Catalina verschmelzen exquisite Aromen mit modernem Esprit und schaffen so eine Hommage an die hohe Kunst des Genusses.
Weiterlesen…
|
|
 |
Royaler Genuss mit Glamour-Faktor
Golden Toast launcht veganes Brioche-Sandwich und krönt Ruby O. Fee zur Queen of Bread

Golden Toast sorgt für royales Flair in der Küche und launcht das neue Vegan Brioche Sandwich - ein himmlisch softes, vollmundiges Brioche, das zu 100 % vegan ist. Und wer könnte diesen glamourösen Newcomer besser in Szene setzen als die strahlende Ruby O. Fee? In der exklusiven Social-Media-Kampagne von Golden Toast schwingt die Schauspielerin das Zepter und begeistert als moderne "Marie Antoinette" im Gen Z-Style. Ihr königlicher Titel? Natürlich "Queen of Bread"!
Weiterlesen…
|
|
 |
Happy - weil diese Rezepte glücklich machen
Vegetarisch. Vegan. Asiatisch. 120 indisch-asiatisch inspirierte Rezepte (Verlosung)

"Vor gut zwei Jahren kam mir die Freude an allem, was mit Essen zu tun hat, abhanden. Ich mochte nicht einkaufen, ich mochte nicht kochen. Ich aß, weil ich musste, nicht weil ich Lust dazu hatte. Doch es ging nicht nur ums Essen; alles um mich herum war grau in grau." - mit diesen eindringlichen Worten beginnt das neue Kochbuch Happy von Meera Sodha. Bei der britischen Bestsellerautorin und Vegan-Kolumnistin des "Guardian" drehte sich beruflich seit einem Jahrzehnt alles um Essen, Kochen und Rezeptentwicklung. Doch mit einem Mal hinterließ bei ihr genau das, was ihr sonst so viel Freude brachte, ein Gefühl der Leere.
Weiterlesen…
|
|
 |
Hochwertiges Herzstück der Küche
So können innovative Backöfen den Trend zu bewusster Ernährung unterstützen

Der Backofen ist das Herzstück jeder Küche, er nimmt eine entscheidende Rolle in der Zubereitung von Speisen ein - von der knusprigen Pizza und dem saftigen Braten bis hin zum delikaten Auflauf. Bewusste Ernährung und kreative Kochtechniken gewinnen immer mehr an Bedeutung, umso wichtiger ist es, auf einen hochwertigen Backofen zu setzen. Denn er bietet eine Vielzahl von Funktionen, die das Kochen und Backen erleichtern und bereichern.
Weiterlesen…
|
|
 |
Süss, cremig und japanisch
Kissa Matcha Vanilla

Die Sonne lacht, die Eiswürfel klackern im Becher mit Matcha Latte. Schöner kann der Frühling kaum starten. Und für alle, die ihren Matcha Latte gerne mit einem besonderen geschmacklichen Twist mögen, gibt's jetzt gute Nachrichten: von Kissa gibt es jetzt den Matcha Vanilla for Latte Mix für Zuhause.
Weiterlesen…
|
|
 |
Die perfekte Snack-Strategie im stressigen Alltag
Wie Zwischenmahlzeiten durch den Tag helfen

Im hektischen Alltag kann es manchmal stressig zugehen. Dann ist es nicht immer möglich, regelmäßig und ausgiebig zu essen. Um den darauffolgenden Hunger zu umgehen, gibt es einen hilfreichen Trick: eine durchdachte Snack-Strategie ohne Verzicht auf Genuss.
Weiterlesen…
|
|
 |
Die Kiwi sorgt für Sommerfeeling
Zwei Rezeptideen mit der Frucht, die so viele wertvolle Nährstoffe enthält

Bei sommerlichen Temperaturen wächst die Lust auf frische und leichte Snacks. Kiwis sind dafür ideal: kalorienarm, saftig und voller wertvoller Nährstoffe. Ob als erfrischende Zwischenmahlzeit in leckeren Rezepten oder als Zutat in Smoothies, diese Frucht sorgt stets für Sommerfeeling und lässt sich leicht in den Alltag integrieren. Für Euch haben wir hier zwei Rezepte für "Fruchtiges Ceviche" und "Golden Kiwi-Drink".
Weiterlesen…
|
|
 |
Weber's Diamond Edtion - Best of BBQ
Standardwerk für alle Grill- und BBQ-Fans (Verlosung)

Ihr lieben Geniesserinnen, noch ist es sehr frisch aber bald startet wieder die Grillsaison. Und da haben wir etwas für Euch: Einen echten Diamanten unter den Grillbüchern: Die besten Grillrezepte - Klassiker und geniale neue Kreationen von Manuel Weyer - für alle Grillarten: von einfach mit wenigen Zutaten bis zu fantasievoll mit außergewöhnlichem Dreh - für den ultimativen Grillgenuss.
Weiterlesen…
|
|
 |
Bayern für Genießer
Von Bier bis Brotzeit: Bad Staffelstein punktet mit regionalen Köstlichkeiten

Für schöne Landschaften und deftige Köstlichkeiten ist ganz Bayern bekannt. Aber an einigen Orten des größten Bundeslandes geht es besonders lecker zu. Eine gute Adresse für Genießer ist zum Beispiel Bad Staffelstein. Wegen ihrer handwerklich hergestellten, regionalen Spezialitäten und der lebendigen Genusskultur wurde die kleine Stadt im „Gottesgarten am Obermain“ 2024 als eine von 44 Gemeinden erneut zum „GenussOrt Bayern“ gekürt. Freunde traditioneller Bierbraukunst und kleiner Hofläden finden hier reichlich Gelegenheit zum Probieren und Schwelgen.
Weiterlesen…
|
|
 |
Der leckere Start in den gemütlichen Sonntag
Optisch ansprechender Sattmacher: Frühstücks-Reibekuchen á la Eggs Benedict (Rezept)

Beim Frühstück in der Woche scheiden sich die Geister: Die einen kommen ohne etwas Vernünftiges direkt nach dem Aufstehen nicht gut in den Tag, andere schlürfen nur schnell einen Kaffee oder Tee, bevor es zur Arbeit geht. Umso besser, wenn man dafür ein Rezept zur Hand hat, das ohne viel Aufwand zubereitet ist und trotzdem viel hermacht, wie diese Frühstücks-Reibekuchen á la Eggs Benedict. Sie kombinieren rustikale Hausmannskost mit einem gesunden Vitaminschub.
Weiterlesen…
|
|
 |
Toyang - Ruf der Erde
Jinok Kim und Dirk Eicken über die Lebenskunst zwischen Deutschland und Korea (Verlosung)

Sie trat als Opernsängerin rund um die Welt auf und schuf Kunst aus Tonerde, bevor sie mit 66 Jahren das «hipste Restaurant Berlins» (Stern) eröffnete. Mit ihrem ganzen Wesen und ihrer Kunst verkörpert Jinok Kim einen kulturellen Kosmos zwischen Ost und West − den sie in diesem Buch zusammen mit ihrem Mann Dirk Eicken entfaltet.
Weiterlesen…
|
|
 |
Immer mehr Frauen in der französischen Ziegenmilchproduktion

Französischer Ziegenkäse steht für Tradition, Handwerkskunst und Vielfalt. Doch die Branche entwickelt sich rasant: Fast jeder dritte neu gegründete Ziegenhof wird von Frauen geführt. Damit gestaltet sich das ehemals männerdominierte Umfeld zunehmend weiblicher, vorangetrieben durch starkes Engagement von Frauen und technischen Fortschritt.
Weiterlesen…
|
|
 |
Von Zöpfen bis Lämmern - Backen in der Osterzeit
Tipps zu Backzutaten, Techniken und gesunden Alternativen

Die Osterzeit bietet die ideale Gelegenheit, um in der Küche kreativ zu werden und köstliche Leckereien zu zaubern. Ob süßer Hefezopf, Hasenkekse oder niedliche Osterlämmchen – die Vielfalt an traditionellen Backwaren ist riesig. Doch das perfekte Backergebnis verlangt nicht nur gute Rezepte, sondern auch das richtige Wissen über Zutaten und Techniken.
Weiterlesen…
|
|
 |
Heimatküche: Regional und frisch genießen mit Geflügel
Die Geflügelküche mit heimischen Zutaten ist lecker und vielseitig (Rezept)

Manchmal braucht es keine kulinarische Weltreise: Lebensmittel aus Deutschland sind nicht nur nachhaltig und abwechslungsreich, sondern bieten auch alles für eine leckere und vielseitige Heimatküche im Alltag. Gerade heimisches Geflügel ist dabei die bewusste Wahl für Genuss "Made in Germany". Hier sind zwei leckere Rezepte mit Geflügel für Euch: Einmal Putenschnitzelstreifen auf Blumenkohlpüree und dann noch Buttermilch-Hähnchen mit Senf-Kartoffeln.
Weiterlesen…
|
|
 |
Käse genießen ohne Bauchschmerzen
Die meisten Heumilch-Käse sind von Natur aus laktosefrei

Wer von einer Laktoseintoleranz betroffen ist, kennt Beschwerden wie Übelkeit, Blähungen, Durchfall oder Bauchschmerzen nur zu gut: Sie treten oft auf, wenn der oder die Betroffene Milchprodukte isst. Doch es gibt Auswege aus der Misere.
Weiterlesen…
|
|
 |
Altbier: Vollmundig, würzig, aus Tradition gebraut
Video-Serie blickt hinter die Kulissen der Düsseldorfer Bierkultur

Bier zählt zu den beliebtesten alkoholischen Getränken deutscher Verbraucher. Nach Angaben des Deutschen Brauerbundes konsumieren sie jährlich rund 88 Liter der süffigen Erfrischung. In der Landeshauptstadt Nordrhein-Westfalens liegt dabei der Ursprung eines ganz besonderen Bieres: Schon lange bevor Craft Beer und Microbreweries ein weltweiter Trend wurden, haben Düsseldorfer Braumeister und Braumeisterinnen das Altbier mit seinem bitteren, herb-würzigen Aroma hergestellt. Heute ist die Düsseldorfer Altstadt das Herz einer Brautradition, die sich über Jahrhunderte hinweg entwickelt hat. In den Brauhäusern stehen Handwerk, Tradition und ausgereiftes Wissen über das Altbier im Fokus.
Weiterlesen…
|
|
 |
Endlich kochen
Kochbuch für Genießerinnen (Verlosung)

Paula Bründl ist Pinzgauerin mit Südtiroler Wurzeln, studierte Psychologin, Outdoor-Abenteurerin, leidenschaftliche Jägerin und vor allem: eine großartige Köchin. Mit eigenen Formaten auf »ServusTV«, in »Servus in Stadt & Land«, auf den digitalen Servus-Kanälen und einem Servus-Podcast. Und nun auch mit dem etwas anderen Kochbuch: »Endlich kochen«.
Weiterlesen…
|
|
 |
Größter Genuß für kleine Feinschmecker
Kinderleichte – und kindgerechte – Rezepte mit fein abgestimmten Gewürzmischungen

Ausgewogenes Essen, das Kindern schmeckt: Mit den Gewürzen von Wiberg lassen sich alltägliche Gerichte mit Gemüse, Kartoffeln oder Pasta spielend einfach verfeinern. So ist es ein Kinderspiel, die Kleinen und Großen von neuen Gerichten mit frischen Zutaten zu überzeugen und die Geschmacksvorlieben von Kindern perfekt zu treffen.
Weiterlesen…
|
|
 |
Für Deutsche soll es günstig und gesund sein
Shopping-Trend-Report 2025

Beim Einkaufen von Lebensmitteln soll es für Deutsche vor allem eines sein: gesund. Besonders im Trend sind dabei zuckerfreie und vegane Produkte. Insgesamt wächst das Gesundheitsbewusstsein - auch wenn das Thema Nachhaltigkeit im Vergleich zum Vorjahr an Bedeutung verliert, schränkt die Mehrheit (83 %) der Deutschen ihr Kaufverhalten zum Schutz der Umwelt ein.
Weiterlesen…
|
|
 |
Ein besonderes Nussbrot-Rezept
Genussvoll und einfach

Nussbrot wurde vom Deutschen Brotinstitut zum Brot des Jahres 2025 gekürt. Selbstverständlich hat der Dinkelspezialist SchapfenMühle ein eigenes Nussbrot-Rezept entwickelt - und wie soll es anders sein, kommt bei diesem Rezept statt Weizenmehl ein Dinkelmehl zum Einsatz. Durch die Zugabe von Nüssen erhält das Brot neben seinem nussigen Geschmack auch eine knackige Textur. Hier haben wir das Rezept für Euch!
Weiterlesen…
|
|
 |
Konfetti, Kuchen, Köstlichkeiten
Konditorkurs zeigt sich närrisch

Während draußen der Bär brummt und die Fastnacht in Mannheim, Heidelberg und dem gesamten Rhein-Neckar-Odenwald-Raum dem Höhepunkt entgegenstrebt, erklingt in der Backstube der Bildungsakademie ein „Ahoi“, „Hajo“ und „Helau“ auf die süßeste aller Möglichkeiten. In der Bildungsstätte der Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald hat die überbetriebliche Ausbildung der Konditoren begonnen und natürlich wird so geübt, gebacken und verziert, wie es auch in die berühmte „fünfte“ Jahreszeit passt.
Weiterlesen…
|
|
 |
Maison Pierre Marcolini feiert 30. Geburtstag
Drei Jahrzehnte voller Kühnheit, Kreativität und Handwerkskunst

Seit 30 Jahren ist jeder Tag ein Neuanfang. Denn jeder Tag bringt neue Fragen. Und jeden Tag beginnt die Suche nach Antworten. Antworten, die überraschen – und immer wieder aufs Neue begeistern. Deshalb feiert dei Schokoladenmanufaktur Maison Pierre Marcolini nicht nur die vergangenen 30 Jahre, sondern vor allem all die Jahre, die noch kommen.
Weiterlesen…
|
|
 |
Dubai-Schokolade zum Selbermachen
Die besten Rezepte & Tipps

Die Dubai-Schokolade ist aktuell eindeutig das Highlight unter den Trendprodukten im Foodbereich. Aber was genau macht die süße Versuchung aus den Vereinigten Arabischen Emiraten eigentlich so besonders? Die Kombination aus dem sogenannten Engelshaar, einem leicht knusprigen Teig für den Crunch beim genüsslichen Verspeisen, und einer aromatisch intensiven Pistaziencreme macht die Schokolade einfach unwiderstehlich.
Weiterlesen…
|
|
 |
Jeden Tag eine gute Tarte
Zwei Schwestern, eine Patisserie und vive la france (Verlosung)

Henriette hat alles im Griff – bis sie ihren Job verliert. Nun steht sie da: Das Konto ist voll, das Leben fühlt sich jedoch leer an. Sie besucht ihre Schwester Charly, die alles auf die leichte Schulter nimmt. Doch in dem kleinen Ort südlich von Paris erwartet Henriette eine Überraschung. Charly wohnt bei einem älteren Herren, mit dem sie eine Patisserie eröffnen möchte.
Weiterlesen…
|
|
|
|