Neu für Dich auf geniesserinnen.de


 




 


Folgt geniesserinnen.de auf Instagram!


So viel trinken die Besucherinnen der Wiesn

Oktoberfest

Infografik: So viel trinken die Besucher:innen der Wiesn | Statista

 

Am 17. September geht es wieder los – das Münchener Oktoberfest ist nach einer zweijährigen Pause zurück und für Besucher:innen aus aller Welt geöffnet. Bei der letzten Wiesn im Jahr 2019 begrüßte die Stadt München rund 6,3 Millionen Menschen während des zweiwöchigen Events. Dabei gingen rund 7,3 Millionen Maßkrüge Bier über die Festzelt-Theken, wie die Statista-Grafik zeigt.

Weiterlesen…


Schwäbische Dinkel Vollkornseelen

Rezept

Heiße Tage liegen fast hinter uns und der Sommer neigt sich langsam dem Ende zu. Der Spätsommer kann nochmal zum Grillen genutzt werden. Dazu passen unsere Dinkelvollkornseelen, die einfach herzustellen sind.

Weiterlesen…


Geschmack ist wichtiger als Fairtrade

Schokolade

Infografik: Geschmack ist Konsument:innen wichtiger als Fairtrade | Statista

Bei Schokolade zählt für die Deutschen ein innerer Wert ganz besonders: Der Geschmack. 93 Prozent der Teilnehmer:innen an einer gemeinsamen Umfrage von YouGov und Statista gaben an, beim Schokoladenkauf auf den Genussfaktor zu achten. Wie unsere Grafik zeigt, sind ethische und gesundheitliche Gründe den Deutschen weniger wichtig.

Weiterlesen…


Erfrischend spritzig durch den Herbst

Somersby Cider-Cocktails

Liebe Geniesserin, schon bald werden die Tage wieder kürzer, die Stimmung gemütlicher und die Natur bunter. Der Herbst steht vor der Tür und mit ihm die Apfel-Ernte. Die perfekte Zeit um den frischen-fruchtigen Geschmack der beliebten Frucht auch als Getränk zu genießen! Die Cider-Marke Somersby bietet hierfür eine tolle Auswahl an kalten und warmen Cocktail-Rezepten, die Dich mit nur wenigen Zutaten aromatisch durch die goldene Jahreszeit bringen!

Weiterlesen…


Drei besondere Cocktails

Du bist ein absoluter Cocktail-Fan, brauchst einen außergewöhnlichen Drink für einen besonderen Anlass oder erfreust dich einfach an abwechslungsreichen Getränken? Dann solltest du dir die folgenden Rezepte von Katlenburger direkt abspeichern. Mit ihrem Alc. Ice Tea Zitrone, Met Honigwein und dem Heidelbeerwein haben die Fruchtweinmacherinnen drei einzigartige Cocktails kreiert, die nicht nur fancy aussehen, sondern vor allem unwiderstehlich gut schmecken. Ob fruity-fresh, honigsüß oder spritzig-zitronig – gemischt mit etwas Eis und viel guter Laune entdecken wir die Barkeeperin in uns!

 

Weiterlesen…


Le Midi

Essen wie Gott in Frankreich (Verlosung)

Duftende Lavendelfelder, milde Meeresbrisen, authentische Bauernmärkte und herzliche Menschen: Südfrankreich ist eine absolute Traumregion. Hilke Maunder fängt diese Stimmung in »Le Midi« für uns ein. Dafür reiste sie mit Fotograf Thomas Müller durch ihre Wahlheimat und machte sich auf die Suche nach den besten Rezepten und typischsten Spezialitäten.

Weiterlesen…


Ein Jahr Verbot für Einwegtrinkhalme aus Plastik

Nieten und Gewinner am Markt der Trinkhalmalternativen

Seit etwas mehr als einem Jahr gilt in der Europäischen Union ein Verbot von Einwegplastik-Produkten und damit auch für Kunststofftrinkhalme, die nach Gebrauch weggeworfen werden. Seitdem treibt der Markt für Trinkhalmalternativen die unterschiedlichsten Blüten. Nicht alle Produkte setzen sich durch; manche gewinnen die Gunst des Konsumenten, obwohl sie deutliche Nachteile haben.

Weiterlesen…


Hallo Sonnenschein!

Pickerd eröffnet die Sommerbacksaison

Mit den geschmacksintensiven und vor allem farbenfrohen Neuheiten aus dem Hause Pickerd gelingt es ganz leicht. Die Glasur Eierlikör-Geschmack schmeckt nicht nur zum Osterfest. Neue, knallige Lieblingsstreusel und Glasuren in leuchtenden Farben bringen die sommerlichen Kreationen zum Strahlen. Das neue 3er-Set Dino-Welt begeistert nicht nur kleine Urzeit-Forscher, während mit den niedlichen Mini-ABC Keksen zuckersüße Botschaften entstehen. Aromatisch-lecker verfeinert das neue Zimt-Mandel-Krokant alle süßen Ideen. Und hocharomatische, gehackte Mango ist der natürlich-leckere Sommergenuss zum Toppen und Dekorieren.

Weiterlesen…


Morcheln mit Bärlauch von Olivier Nasti

Rezept

Ihr lieben Geniesserinnen, wollt Ihr einmal mit viel Aufwand etwas Kleines und Feines kreieren? Dann haben wir hier ein Rezept vom Sternekoch Olivier Nasti in Kaysersberg für Euch. Aber Achtung: Ohne Thermomix geht leider nichts.

Weiterlesen…


Parmigiano Reggiano - Der Käse

Tradition und Handwerk

Parmigiano Reggiano ist ein Klassiker der mediterranen Küche, hergestellt aus Rohmilch von vier regionalen Kuhrassen, Lab und Salz. Die Kühe bekommen ausschließlich frisches Gras, Heu oder Luzerne aus der Region. Dadurch ändern sich der Geschmack und die Farbe des Käses im Wandel der Jahreszeiten. Jede Art von Silage (Gärfutter) sowie fermentiertes Futter oder Futtermittel tierischen Ursprungs ist untersagt.

Weiterlesen…


Von Klassik bis Reserve – die neue Rohschinkenlinie

Vulcano Schinkenmanufaktur

Je größer und vielfältiger das Angebot am Lebensmittelsektor wird, desto stärker nimmt das Qualitätsbewusstsein der Konsumenten zu. „Ziel von Vulcano ist es seit jeher, genau dieses Bewusstsein für mehr Qualität und mehr Tierwohl zu schaffen und diese Werte mit Genuss zu vereinen“, bestätigt die Vulcano-Familie Habel unisono bei der Vorstellung der neuen Rohschinkenlinien, die in ihrer Vielfältigkeit nun noch individueller auf den Gaumen verwöhnter Kulinarikliebhaber treffen.

Weiterlesen…


Französisches Fougasse

Rezept

Liebe Geniesserinnen, kennt Ihr Fougasse? Das ist ein typisches provenzalisches Brot aus Hefeteig, das in Frankreich gerne zu Wein und Käse gereicht wird. Obwohl es in der Herstellung relativ einfach ist, macht es optisch einiges her. Aufgepeppt mit Oliven, Sardellen, Zwiebeln oder Speck, ein absolutes Highlight auf dem Charcuterie Board.

Weiterlesen…


Brotsalat mit Spargel

Rezept

Liebe Geniesserinnen, freut Ihr euch schon auf den Sommer? Denn endlich wird es wieder wärmer, die Sonne scheint und auch die vielen leckeren Obst- und Gemüsesorten laden zu kulinarischer Freude ein. Kein Wunder also, dass sich fruchtig-frische Salate wieder großer Beliebtheit erfreuen dürfen und auch diesen Sommer nicht mehr aus dem täglichen Speiseplan wegzudenken sind. Wie wäre es also mit einem köstlichen Brotsalat mit Spargel? Von Böcker. d.h. glutenfrei - und natürlich super lecker

Weiterlesen…


Fünf Irrtümer über Olivenöl

Wahr oder falsch?

Ihr lieben Geniesserinnen, im Supermarkt findet Ihr derzeit kaum ein klassisches Speiseöl. Olivenöl ist hingegen vorhanden. Um Herstellung und ernährungsphysiologische Eigenschaften ranken sich jedoch eine Reihe von Überzeugungen. Falsche wie Richtige. Man könne es nicht erhitzen, es sei weniger fett als andere Pflanzenöle... Wie kann man die Wahrheit von der Dichtung trennen? Wir stellen Euch fünf gängige Mythen vor und erklären, was es damit auf sich hat!

Weiterlesen…


Brownie-Cheesecakes am Stiel

Rezept

Ihr lieben Geniesserinnen, heute wir eine ganz besondere Leckerei für Euch: Das raffinierte Rezept für Brownie-Cheesecake-Sticks

 

Weiterlesen…


Vegane Süßkartoffel-Pfanne

Rezept

Lust auf Kartoffeln? Wir haben da gemeinsam mit Penny ein tolles Rezept: Vegane Süßkartoffel-Pfanne.

Weiterlesen…


Speisen mit den Stars

Hongkongs Michelin-Restaurants

Meine liebe Geniesserin, kommst Du zufällig in nächster Zeit nach Hongkong? Wir hätten da ein paar Restaurantvorschläge für Dich. Nicht billig, aber gut: Die Stadt mit den besten Restaurants Asiens ist der absolute Hotspot für Gourmets und Feinschmecker - auch mit kleinerem Geldbeutel.

Weiterlesen…


Chicken-Tandoori mit Skyr-Marinade

Rezept

Skyr ist ein wahrer Alleskönner in der Küche: Mit seiner milden Säure und cremigen Konsistenz verfeinert Skyr süße und herzhafte Gerichte gleichermaßen. Sein frischer Geschmack entfaltet sich besonders gut in Kombination mit feinen Früchten und knackigem Salat oder als Dip und sogar als Marinade zu Fleisch.Die Molkerei Weihenstephan präsentiert zusammen mit dem Food-Experten Hans Gerlach ein Rezept, in dem der Skyr für die geschmackliche Raffinesse sorgt: Chicken-Tandoori mit Skyr-Marinade.

Weiterlesen…


So populär ist Energie aus der Dose

Energy Drinks

Infografik: So populär ist Energie aus der Dose | Statista Mehr Infografiken findest Du bei Statista

 

"Ein Konstrukt wie in Leipzig aber hätte von DFB und DFL niemals zugelassen werden dürfen. Nirgendwo in Deutschland", urteilt Markus Feldenkirchen in "Die Lage am Morgen". Damit dürfte er vielen Fußball-Fans aus der Seele sprechen. Aber es gibt ihn, den Club mit dem spitzfindigen Namen "RasenBallsport Leipzig" und am vergangenen Samstag hat er den DFB Pokal gewonnen. Kurz darauf leerte Leipzig-Spieler Kevin Kampl eine Dose Red Bull in die Trophäe. Der Energy Drink ist Hauptsponsor von RB Leipzig und ein wesentlicher Grund für den Erfolg des Clubs.

Weiterlesen…


Schmorgemüse-Bowl mit Blaubeer-Skyr

Rezept

Skyr ist ein wahrer Alleskönner in der Küche: Mit seiner milden Säure und cremigen Konsistenz verfeinert Skyr süße und herzhafte Gerichte gleichermaßen. Sein frischer Geschmack entfaltet sich besonders gut in Kombination mit feinen Früchten und knackigem Salat oder als Dip und sogar als Marinade zu Fleisch.Die Molkerei Weihenstephan prässentiert zusammen mit dem Food-Experten Hans Gerlach ein Rezept, in dem der Skyr für die geschmackliche Raffinesse sorgt: Schmorgemüse-Bowl mit Blaubeer-Skyr.

Weiterlesen…


Für spontane Aloha-Momente

Katlenburger Tropica Sex on the Beach jetzt auch in der 250 ml Dose

Dank der Katlenburger Kellerei dürfen wir uns diesen Sommer auf unzählige spontane, tropisch-fruchtige Aloha-Momente freuen. Denn die Fruchtweinmacherinnen haben ihren Topseller Tropica Sex on the Beach jetzt im 250 ml Dosenformat gelauncht. Die fruchtig-erfrischende Kult-Sorte "Sex on the Beach" gehört in ihrem neuen Pocketformat ab sofort zu den Must-Haves in jeder Tasche!

Weiterlesen…


Kürbiskern-Frischkäse-Aufstrich

Rezept-Quickie

Liebe Geniesserinnen, der Sommer kommt und damit startet auch endlich wieder die Grill-Saison. Dieser Kürbiskern-Frischkäse-Aufstrich ist schnell hergestellt und schmeckt auf frischem Brot genauso gut, wie als Dip zu Gemüsesticks. Ein echter Rezept-Quickie.

Weiterlesen…


Barefoot Wine stellt neuen Pink Moscato vor

Drink Pink

Leicht süße Weine mit geringerem Alkoholanteil liegen besonders im Frühling und Sommer im Trend. Und wenn sie dann auch noch so schön anzusehen sind wie der neue Pink Moscato von Barefoot Wine, schmeckt der Feierabenddrink mit Freunden gleich doppelt gut. Zusätzliches Plus: Barefoot setzt sich seit mehr als 30 Jahren aktiv für gesellschaftliche Themen wie Toleranz und Gleichstellung ein.

Weiterlesen…


Alkoholfreier Wellnesscocktail

Mit Plose Mineralwasser

Alkoholfreie Drinks stehen dieses Jahr ganz oben auf der Aperitif-Tafel. Im Trend sind beruhigende und wohltuende Wellnesscocktails, die ganz ohne Schwips auskommen und uns Wellness nach Hause bringen. Die Zubereitung gelingt ganz einfach aus der Mischung eines leichten Mineralwassers (z. B. Plose Medium) und der Essenz aus frischen Kräutern, die in unserem Rezept zusammen mit Agavendicksaft zu einem natürlichen Kräutersirup verarbeitet werden. In Kombination mit Gurke und Zitrone, schmeckt dieser wunderbar erfrischend und beschert dank der ätherischen Öle der Kräuter, eine kleine Auszeit für Körper und Geist.

Weiterlesen…


Der Trend geht ins Grüne!

Warum grüner Kaffee in aller Munde ist

Ihr Lieben Geniesserinnen, wußtet Ihr das: Grüner Kaffee ist gesund. Er hilft beim Abnehmen und verlangsamt den Alterungsprozess. Kurzum: Um die grüne Kaffeebohne rankt ein besonders guter Ruf. Doch ist da was dran? Und warum setzt das Unternehmen Green Cola Germany seit jeher auf die grüne Kaffeebohne? Alle Antworten bekommt Ihr hier!

Weiterlesen…



Drucken  |  Feedback  |  Nach oben


 

 
Wir - mehr über uns
Kontakt - Schreib uns!
Sitemap - alles auf einem Blick
Unser RSS-Feed
Nutzungsbedingungen
Datenschutzhinweis
Impressum
Instagram: @geniesserinnen.de

Facebook: @geniesserinnen.de
   
europressmed
Frauenfinanzseite
gentleman today
genussmaenner.de
go for baby
instock.de - der börsendienst
marketingmensch
fotomensch berlin
Unter der Lupe
  


Copyright 2010 - 2022 | geniesserinnen.de