Neu auf geniesserinnen.de:


 
 

             Webseite durchsuchen

             

 
 
 

 
 
Sie sind hier: Home » Lebensart » Rezepte am 18.10.2017



26.09.2016

Genuss-Tipp: Bistro-Salad-Bowl

Ein Salat zum Sattwerden

Einfach, lecker, macht viel her: Die französische Bistroküche überzeugt Kulinarikfans und chronische Keine-Zeit-Haber durch schnelle Rezepte und authentische Zutaten.

Star zweier neu kreierter Bistrorezepte von Carsten Dorhs ist frischer französischer Ziegenkäse. Ob in Talerform gekauft oder von der Rolle geschnitten, ob fein gebräunt oder in den Chiamantel gehüllt, peppt er Pastagerichte und Sattmachersalate in wenigen Handgriffen bistromäßig auf.

Bistro-Salad-Bowl zum Sattwerden

Knusper, knusper, Knäuschen - umhüllt mit trendy Chia-Samen schmeckt die französische Ziegenkäserolle in diesem Salat besonders gut. Angerichtet werden Salatblätter, Rotkohl und Avocado - typisch für eine Salad-Bowl - einzeln nebeneinander.

Zutaten:
300 g französische Ziegenfrischkäserolle
½ Kopf Eisbergsalat
2 Handvoll frischer Spinat
200 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
2 reife Avocados
350 g Rotkohl
1-2 EL Sesamöl
1 EL Senf
5 EL Olivenöl
3 EL Essig
2 EL Chia-Samen
Zucker, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Den Essig mit dem Senf und den Gewürzen in einer Schüssel zu einem Dressing verquirlen. Anschließend beide Sorten Öl mit dem Schneebesen unterrühren.

Den Rotkohl waschen und auf einer Mandoline in Streifen hobeln. In eine Schüssel geben und mit einem Teil des Dressings marinieren.

Die Avocado halbieren und den Stein herausnehmen. Nun die Avocado vierteln, die Schale entfernen, und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

Salat, Spinat und Tomaten waschen. Die Zwiebel schälen. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, die Tomaten halbieren, die Zwiebel in Streifen schneiden. Zusammen mit der Avocado und dem Rotkohl in tiefen Schüsseln einzeln nebeneinander anrichten.

Avocado und Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Dressing über den Zutaten verteilen.

Die Ziegenfrischkäserolle in Scheiben schneiden. (Tipp: Das klappt super mit einem Küchengarn, da sonst der Käse leicht am Messer klebt.) Den Käse mit den Chia-Samen besprenkeln und auf dem Salat anrichten.

Weitere Ideen für köstliche Ziegenkäsegerichte finden Sie unter ziegenkaeseausfrankreich.de.



Drucken  |  Lesezeichen  |  Feedback  |  Newsletter  |  Nach oben


 
 

 

 
 
genussmaenner.de
carmour
europressmed
Frauenfinanzseite
gentleman today
instock.de - der börsendienst
Unter der Lupe
marketingmensch
   
Wir  |
Kontakt  |
Mediadaten  |
Sitemap  |
RSS-Feed  |
Suchen  |
Newsletter  |
Nutzungsbedingungen  |
Impressum  |
 
Copyright 2016 - geniesserinnen.de