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07.06.2024

India Club Berlin feiert siebenjähriges Jubiläum

Ausgezeichnet von Guide Michelin, Gault & Millau und Der Feinschmecker

Unter der Leitung von Küchenchef Manish Bahukhandi, der international als einer der renommiertesten Vertreter der indischen „rustic cuisine" gilt, hat der India Club Berlin in den letzten sieben Jahren zahlreiche Auszeichnungen erhalten und sich sowohl in Deutschland als auch international einen Namen gemacht. Nun feiert das Restaurant seinen siebten Geburtstag.

Der India Club Berlin blickt auf sieben erfolgreiche Jahre zurück. In dieser Zeit wurde das Restaurant als einziges indisches Restaurant in Deutschland mehrfach in angesehenen Gourmetführern wie dem "Guide Michelin“, „Gault & Millau“ und „DER FEINSCHMECKER“ ausgezeichnet.

Manish Bahukhandi, der in Neu-Delhi aufgewachsen ist und bereits in dritter Generation auf höchstem Niveau kocht, hat in renommierten Spitzenrestaurants wie dem Hotel „The Oberoi“ in Neu-Delhi, dem Club „Taj Mount Road“ in Chennai und zuletzt im 5-Sterne-Hotel „The Claridges“ in Neu-Delhi gearbeitet. Für das Projekt India Club zog er 2017 mit einem ausgewählten Team nach Berlin.

Vor seiner Zeit in Berlin leitete Bahukhandi das Restaurant Dhaba im traditionsreichen 5-Sterne-Hotel „The Claridges“ in Delhi. Dort traf er Anno August Jagdfeld, den Inhaber des India Club der sofort von Bahukhandis nordindischer Kochkunst begeistert war. Die Idee für den India Club war geboren und Jagdfeld lud Bahukhandi nach Berlin ein, um an einem neuen gastronomischen Konzept zu arbeiten.

Dieses Konzept, die „Indian Rustic Cuisine“ – einfache nordindische Küche auf höchstem Niveau interpretiert – überzeugte Bahukhandi sofort. Traditionelle indische Kochtechniken treffen hier auf regionale Produkte in Bio-Qualität, die vom Biohof "Gut Vorder Bollhagen" an der mecklenburgischen Ostseeküste bei Heiligendamm stammen.

Für Liebhaber der indischen Küche bietet der India Club eine außergewöhnlich große Auswahl an vegetarischen Gerichten, die mit tausend indischen Gewürzen zubereitet werden. Mit Kurkuma, Ingwer, schwarzem Senf, Kardamom, Kreuzkümmel, Safran, Curry, Nelken, Zimt und Minze werden die Gäste in die faszinierende Welt der indischen Gewürze entführt. Auf unserem Titelfoto sehr Ihr z.B. den Signature Dish Chicken Tikka Highway.

 

Foto: India Club



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