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Folgt geniesserinnen.de auf Instagram! 15.04.2024 Ready, Set, BBQSchneller Gasgrill-Check mit RösleDer Frühling ist da, draußen wird es wärmer und die Lust, endlich wieder den Grill anzuwerfen, steigt. Mit diesen Tipps von Rösle wird der Start in die Grillsaison ein Erfolg. Damit der Start in die Grillsaison sicher gelingt gilt: Reinigen, Prüfen, Aufheizen, Grillen! Der Frühling ist da, draußen wird es wärmer und die Lust, endlich wieder den Grill anzuwerfen, steigt. Mit diesen Tipps von RÖSLE wird der Start in die Grillsaison ein Erfolg:
1. Schritt: ReinigungDa der Grill vermutlich eine Zeitlang im Winterschlaf war, sollte er zunächst gründlich gereinigt werden. Also, raus mit der alten Asche, Grillrost und Innenraum abbürsten und mit heißem Wasser abwaschen. Damit die Beschichtung nicht beschädigt wird, auf aggressive Reinigungsmittel verzichten und besser ein mildes Spülmittel verwenden. Auch die Lüftungsschlitze, Ablagen und die Außenseite in diesem Zug prüfen und reinigen.
2. Schritt: Grill-CheckAls Nächstes steht die Prüfung der Gasleitung, der Zündvorrichtung sowie der Brenner an. Sitzen alle Anschlüsse fest? Sind Beschädigungen zu sehen? Gibt es Verstopfungen? Trifft Letzteres zu, sollten diese mit einer Drahtbürste gereinigt werden. Zuletzt noch die Fettauffangwanne reinigen und den Zustand der Gasflasche überprüfen.
3. Schritt: AufheizenZum Schluss sollte der Grillrost dünn mit Pflanzenöl eingerieben und der Grill aufgeheizt werden und eine Stunde lang bei hoher Temperatur brennen, um eventuelle Reste und Keime abzutöten. Anschließend den Grill abkühlen lassen.
Fotos: Rösle
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